वो मेरी बेटी नहीं है : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Vo Meri Beti Nahin Hai : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameवो मेरी बेटी नहीं है / Vo Meri Beti Nahin Hai
Author
Category, ,
Language
Pages 19
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available

वो मेरी बेटी नहीं है का संछिप्त विवरण : “ओलेमौन,” उन्होंने कहा. मैंने अपना इनुडट नाम एक लंबे समय से नहीं सुना था. मुझे लगा कि कहीं वो नाम मेरे पिता की आवाज के वजन के साथ अंडे के छिलकों की तरह चकनाचूर न हो जाए. स्कूल में लोग मुझे केवल मेरे ईसाई नाम मार्गरेट से ही जानते थे. मैंने अपने सिर को अपने पिता के सिलेटी चोगे में दफना दिया और उसे अपने आँसुओं से भिगा दिया. मुझे अपने पिता की मजबूत पकड़ की तुलना……..

Vo Meri Beti Nahin Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Olemon,” Unhonne kaha. Mainne apna Inudat nam ek lambe samay se nahin suna tha. Mujhe laga ki kaheen vo nam mere pita ki Aavaj ke vajan ke sath ande ke chhilakon kee tarah chakanachoor na ho jaye. School mein log mujhe keval mere eesai nam margaret se hi janate the. Mainne apane sir ko apne Pita ke siletee choge mein daphana diya aur use apane aansuon se bhiga diya. Mujhe apane Pita ki Majboot pakad ki tulana……..
Short Description of Vo Meri Beti Nahin Hai PDF Book : “Olemon,” said he. I hadn’t heard my Inudut name in a long time. I felt that the name should not be shattered like eggshells with the weight of my father’s voice. People in school only knew me by my Christian name, Margaret. I buried my head in my father’s silver robe and drenched it with my tears. I like to compare my father’s strong hold……..
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment