यकृत क्या काम करता है / Yakrit Kya Kam Karata Hai

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : तुम्हारे अन्दर एक कारखाना है जो लगभग डेढ़ किलोग्राम का है और दिन भर काम करते रहता है। वह कारखाना तुम्हारा यकृत है। तुम्हारे शरीर भारी अंग। यह कारखाना एक साथ तीन काम करता है। गोदाम की तरह चीजें जमा करना, नई चीजें बनाना को नए रूप में बदलना अगर यह न हों तो हमारा शरीर काम करना बंद कर देगा। यकृत का एक बहुत जरुरी काम है…….
Continue your reading with this Hindi storybook.
Pustak Ka Vivaran : Tumhare Andar ek karakhaana hai jo lagabhag dedh kilogram ka hai aur din bhar kam karate rahata hai. Vah karakhana tumhara yakrt hai. Tumhare shareer bhari ang. Yah karakhana ek sath teen kam karata hai. Godam kee tarah cheejen jama karana, nayi cheejen banana ko nae Roop mein badalana agar yah na hon to hamara shareer kam karana band kar dega. Yakrt ka ek bahut jaruri kam hai……
Description about eBook : There is a factory in you which is about one and a half kilograms and keeps working all day. That factory is your liver. Your body heavy parts. This factory performs three operations simultaneously. Storing things like a warehouse, changing new things into new forms, if it is not there, our body will stop working. Liver is a very important function …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | यकृत क्या काम करता है / Yakrit Kya Kam Karata Hai |
| Author | Emma Bryce |
| Category | Social PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books Biology Book in Hindi Health Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 20 |
| Quality | Good |
| Size | 765 KB |
| Download Status | Available |
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें