यक्षों की भारत को देन / Yakshon Ki Bharat Ko Den
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : पूजा के विषय में अन्य प्रश्न उठा था, क्या गांव क्या नगर, क्या शीतला क्या होलिका वृक्षा के चारों ओर घूमकर पूजा करना, उन पर पानी, फूल और अन्य चढ़ाना। पहाड़ हो या मैदान किसी विशाल वृक्ष की टहनियों पर रंग बिरंगे कपड़ो के टुकड़े बधे दिखाई दे जाते थे। बौद्ध चत्या पर दिखाई दिए मुस्लिम मजारों पर…
Pustak Ka Vivaran : Pooja ke Vishay mein Any prashn utha tha, kya Ganv kya Nagar, kya sheetala kya holika vrksha ke charon or Ghoomakar pooja karana, un par Pani, Phool aur any chadhana. Pahad ho ya maidan kisi vishal vrksh ki Tahaniyon par Rang birange kapado ke Tukade badhe dikhai de jate the. Bauddh chatya par dikhai diye Muslim Majaron par…….
Description about eBook : Other questions arose about the worship, what village, what city, what is shitala, what is Holika, wandering around the tree and worshiping it, offering water, flowers and other offerings to them. Be it mountains or fields, pieces of colorful clothes were seen growing on the branches of a huge tree. Buddhist chatya appeared on Muslim shrines ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | यक्षों की भारत को देन / Yakshon Ki Bharat Ko Den |
| Author | Shriyut 'Arun' |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 202 |
| Quality | Good |
| Size | 3.4 MB |
| Download Status | Available |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












