योग की विधि और सिद्धि : ब्रह्मा कुमरि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Yog Ki Vidhi Aur Siddhi : by Brahma Kumari Hindi PDF Book

Book Nameयोग की विधि और सिद्धि / Yog Ki Vidhi Aur Siddhi
Author
Category,
Language
Pages 255
Quality Good
Size 38 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हरेक मनुष्य अपने जीवन में स्थायी सुख और शांति चाहता है | मनुष्य के सरे पुरुषार्थ, सरे यत्र इसी लक्ष्य की सिद्धि के लिए हे मालूम होते हैं | परन्तु इस ध्येय की प्राप्ति का अधन क्या है ? क्या मनुष्य संसार के विषयों एवं पदार्थों को प्राप्त कर लेने से सम्पूर्ण सुख एवं शांति की प्राप्ति कर सकता है ? ऐसा तो है नहीं, क्योकि हम देखते हैं की सुख पदार्थों में नहीं है, वह तो मन की एकाग्रता द्वारा स्वरुप स्थित है………..

Pustak Ka Vivaran : Harek manushy apane jeevan mein sthaayee sukh aur shaanti chaahata hai. Manushy ke sare purushaarth, sare yatn isee lakshy kee siddhi ke lie he maaloom hote hain. Parantu is dhyey kee praapti ka adhan kya hai ? kya manushy sansaar ke vishayon evan padaarthon ko praapt kar lene se sampoorn sukh evan shaanti kee praapti kar sakata hai ? aisa to hai nahin, kyoki ham dekhate hain kee sukh padaarthon mein nahin hai, vah to man kee ekaagrata dvaara svarup sthit hai………….

Description about eBook : Every man wants permanent happiness and peace in his life. For all human beings, they are known for the accomplishment of this goal. But what is the purpose of achieving this goal? Can a person achieve complete happiness and peace by acquiring the subjects and substances of the world? It is not so, because we see that happiness is not in the substance, it is in the form of the concentration of mind…………..

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment