हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

योग वेदान्त शब्द कोश / Yog Vedant Shabd Kosh

योग वेदान्त शब्द कोश : श्री स्वामी शिवानन्द सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Yog Vedant Shabd Kosh : by Shri Swami Shivanand Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योग वेदान्त शब्द कोश / Yog Vedant Shabd Kosh
Author
Category, ,
Language
Pages 408
Quality Good
Size 22.8 MB
Download Status Available

योग वेदान्त शब्द कोश पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हिंदी तथा आधुनिक भाषाओ में भारतीय वैदिक ग्रंथों अनुवाद तीव्र गति से हो रहा है। अनुवाद की इस सारणी में योग और वेदांत के वैज्ञानिक शब्दों का प्रयोग अवश्यम्भावी है। अध्यात्म ग्रंथों को समझने के लिए योग और वेदांत की इस वैज्ञानिक शब्दावली का भावार्थ समझना अत्यावशयक है, इसके बिना अन॒वादित योग और वेदांत साहित्य ………

Yog Vedant Shabd Kosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi tatha aadhunik bhashao mein bharatiy vaidik granthon anuvad teevr gati se ho raha hai. Anuvad kee is saranee mein yog aur vedant ke vaigyanik shabdon ka prayog avashyambhavi hai. Adhyatm granthon ko samajhane ke liye yog aur vedant kee is vaigyanik shabdavali ka bhavarth samajhana atyavashayak hai, isake bina anuvadit yog aur vedant sahity…………

Short Description of Yog Vedant Shabd Kosh Hindi PDF Book : Translation of Indian Vedic texts into Hindi and modern languages ​​is happening at a rapid pace. The use of scientific terms of yoga and Vedanta is inevitable in this table of translation. To understand the spiritual texts, it is necessary to understand the meaning of this scientific terminology of Yoga and Vedanta, without it translated Yoga and Vedanta literature……………….

 

“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment