योग वासिष्ठ : पं० श्रीराम शर्मा आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Yoga Vasishtha : by Pt. Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book – Granth

योग वासिष्ठ : पं० श्रीराम शर्मा आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Yoga Vasishtha : by Pt. Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योग वासिष्ठ / Yoga Vasishtha
Author
Category, ,
Language
Pages 614
Quality Good
Size 130 MB
Download Status Available

योग वासिष्ठ का संछिप्त विवरण : बाल्मीकि जी बोले-उपरोक्‍त प्रकार चन्द्रमा रूपी मुख ओर अन्धकार रूपी पाँवों को प्राप्त हुई रात्रि उसी प्रकार नष्ट हो गई जिस प्रकार विवेक़ उदय के होने पर वासना नष्ट हो जाती है ।१। उसे समय राम, लक्ष्मण, शत्रुघन आदि अपने-अपने अनुचरों सहित उठकर नित्य-कर्मे-स्रान संध्या आदि से निवृत्त होकर महृषि वसिष्ठ के……

Yoga Vasishtha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Balmeeki jee bole-Uparokt Prakar Chandrama Roopi Mukh or Andhakar Roopi Panvon ko prapt huyi Ratri usee Prakar Nasht ho gayi jis prakar vivek uday ke hone par vasana Nasht ho jati hai .Use Samay Ram, Lakshman, Shatrughan aadi apane-apane anucharon sahit uthakar Nity-karme-snan sandhya aadi se nivrtt hokar Mahashi Vasishth ke………
Short Description of Yoga Vasishtha PDF Book : Balmiki ji said – The night received by the above-mentioned moon-like face and the dark-colored feet, was destroyed in the same way as lust is destroyed when there is a rise of wisdom. He got up at the time with his servants Ram, Laxman, Shatrughna etc. and retired from the routine-karma-bathing evening etc. of Mahashi Vasistha ……….
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment