यून और जेड का कंगन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Yoon Aur Jed Ka Kangan : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | यून और जेड का कंगन / Yoon Aur Jed Ka Kangan |
Author | Unknown |
Category | Kahani, Children Books, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 16 |
Quality | Good |
Size | 1871 KB |
Download Status | Available |
यून और जेड का कंगन का संछिप्त विवरण : अमरीका में आकर बसने के कुछ समय बाद ही मेरा जन्मदिन आया। अपने जन्मदिन पर एक विशेष उपहार-कूदने की रस्सी-पाने की मुझे आशा थी। अपने स्कूल में लड़कियों को ऐसी रस्सी घुमाते और उस पर कूदते और आनंदपूर्वक गाते हुए माने कई बार देखा था। मैं भी उनके साथ रस्सी पर कूदना और गाना चाहती थी। लेकिन मैं स्कूल में नई थी, इसलिए अभी तक किसी ने…….
Yoon Aur Jed Ka Kangan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : America mein aakar basane ke kuchh samay bad hee mera janmadin aaya. Apane janmadin par ek vishesh upahar-koodane kee rassi-pane kee mujhe aasha thee. Apane school mein ladakiyon ko aisee rassi ghumate aur us par koodate aur aanandapoorvak gate huye mane kai bar dekha tha. Main bhee unake sath rassi par koodana aur gana chahati thee. Lekin main school mein nayi thee, isaliye abhi tak kisi ne bhee…………..
Short Description of Yoon Aur Jed Ka Kangan PDF Book : Shortly after arriving in Marika, my birthday came. I hoped to get a special gift — a jump rope — on my birthday. In his school, Mane was seen many times spinning such a rope and jumping on it and singing happily. I also wanted to jump on the rope with them and sing. But I was new in school, so no one has yet ………….
“जीवन की आधी असफलताओं का कारण व्यक्ति का अपने घोड़े के छ्लांग लगाते समय उसकी लगाम खींच लेना होता है।” ‐ चार्ल्स हेयर
“Half the failures of this world arise from pulling in one’s horse as he is leaping.” ‐ Augustus Hare
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें