युद्ध और मटर : माइकल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चो की पुस्तक | Yuddha Aur Matar : by Michael Hindi PDF Book – Children’s Book – (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | युद्ध और मटर / Yuddha Aur Matar |
Author | Michael |
Category | Kahani, Children Books, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 18 |
Quality | Good |
Size | 4.6 MB |
Download Status | Available |
युद्ध और मटर का संछिप्त विवरण : शेर रजा उदास था | उसके राज्य में सभी जानवर भूखे थे | लम्बे अर्से से वहां कोई बारिश नहीं हुई थी | उससे सब पौधे मर गए थे और खाने को कुछ भी नहीं बचा था | लेकिन पास के राज्य में खाने का बहुत बड़ा भंडार था | शेर अपनी भूखी प्रजा के लिए पड़ोसी राजा से भोजन मांगने का फैसल किया………..
Yuddha Aur Matar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sher raja udas tha. uske rajy mein sabhI janvar bhukhe the. Lambe arse se vahan koi barish nahin hui thi. Usse sab paudhe mar gae the aur khane ko kuchh bhi nahin bacha tha. Lekin paas ke rajy mein khane ka bahut bada bhandar tha. Sher apni bhukhi praja ke lie padosi raja se bhojan mangne ka phaisal kiya…………
Short Description of Yuddha Aur Matar PDF Book : Lion Raza was depressed. All the animals in the state were hungry. There was no rain there for a long time. All the plants had died from it and nothing was left to eat. But there was a large stock of food in the nearby state. Lion decides to ask food for the hungry people by neighboring king……………
“सम्पत्ति उस व्यक्ति की होती है जो इसका आनन्द लेता है न कि उस व्यक्ति को जो इसे अपने पास रखता है।” ‐ अफगानी कहावत
“Wealth belongs to the person who enjoys it and not to the one who keeps it.” ‐ Afghan Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें