Yugandhar Book PDF In Hindi | युगंधर पुस्तक पीडीएफ हिंदी में
Satyug mein prithvi par srishti ki rachna ka daayitva Maharshi Kashyap ko diya gaya, aur Bhagwan Vishnu ne unhe ek shreshth putra prapt karne ka ashirwad diya. Isi ashirwad se unki patni aur Adityon ki janani Mata Aditi garbhavati hui. (Yugandhar Book PDF In Hindi) Lekin Daitayon ki mata Diti ne, Guru Shukracharya ki madad se chal se shreshth beej ko apne garbh mein sthaapit kar liya, jiska parinaam tha ek nanha ShiroMani ka janm. Daitya mata ki kokh se janm lene ke baad bhi, shreshth beej hone ke karan ShiroMani ka swabhav daityon ki tarah taamsik nahi tha, balki devtaon ke saman kripalu, sahansheel aur satyavaan tha. Isi wajah se vah hamesha apne daitya bhaiyon se door, apne sautele devta bhaiyon ke samip hi raha. Guru Brihaspati se devta bhaiyon ke saath apni shiksha-diksha poori karne ke baad jab ShiroMani wapas lautaa, to Maharshi Kashyap ne swarg ki sthaapna ki ghoshna ki. Lekin ek baar phir Mata Diti ke chal mein phans kar, ShiroMani ko swarg ke liye hone wali pratiyogitaon se bahar kar diya gaya. Apne dono bhraata—devta aur daitya—ko swarg ke liye sangharsh karte dekhte hue, ShiroMani sirf mook drashta ban kar reh gaya. Use kya pata tha ki samay usse ek ShiroMani se mahaan yoddha banane ke liye kya kutil yojana apne garbh mein chhupa raha hai. Aur samay ki har chaal aur dhaara ki baagdor mere haathon mein hai…
Want to join Shivaji Sawant Books – Click Here
Yugandhar Book PDF In Hindi Description
युगंधर का संछिप्त विवरण : सतयुग में पृथ्वी पर सृष्टि की संरचना का दायित्व उठाए महर्षि कश्यप को भगवान विष्णु ने दिया श्रेष्ठपुत्र प्राप्ति का आशीर्वाद जिससे गर्भवती हुईं उनकी भार्या और आदित्यों की जननी माता अदिति। परंतु दैत्य माता दिति ने गुरु शुक्राचार्य की सहायता से छलपूर्वक श्रेष्ठबीज अपने गर्भ में स्थानांतरित कर जन्म दिया नन्हे शिरोमणि को। दैत्य माता की कोख से जन्म लेने के पश्चात भी श्रेष्ठबीज होने के कारण शिरोमणि का स्वभाव दैत्यों की तरह तामसिक नहीं अपितु देवताओं के समान कृपालु, सहनशील और सत्यवान हुआ। इसी वजह से वह सदा अपने दैत्य भाइयों की जगह अपने सौतेले देवता भाइयों के सामीप्य में रहा। गुरु बृहस्पति से देवता भाइयों समेत अपनी शिक्षा-दीक्षा पूर्ण कर जब वापस लौटा शिरोमणि तब महर्षि कश्यप ने घोषणा की स्वर्ग स्थापना की। एक बार फिर माता दिति के छल में फंसकर शिरोमणि स्वर्ग हेतु प्रतियोगिताओं से निष्कासित कर दिया गया। अपने दोनों भ्राता गणों देवताओं और दैत्यों को स्वर्ग हेतु प्रतियोगिता के लिए संघर्ष करते हुए मूक दर्शक बने देखते रहने को विवश शिरोमणि कहां जानता है कि समय ने उसे शिरोमणि से योद्धा बनाने के लिए क्या कुटिल योजना अपने गर्भ में छुपा रखी है। और समय की हर चाल और धारा की बागडोर है मेरे हाथों में
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Yugandhar Book PDF In Hindi | युगंधर पुस्तक पीडीएफ हिंदी में |
| Category | हिंदू पौराणिक कथा / Hindu Mythology Hindi Books Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 23.2 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












