जंगल की रानी / Jangal Ki Rani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जंगल की रानी / Jangal Ki Rani |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 16 |
Quality | Good |
Size | 1.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : लेकिन अब वो इंतजार करते-करते थक गया था. और इसलिए वो सूरज ढलने के तुरंत बाद जेंटल हाउस में सोने के लिए चला गया. रात में कृष्ण की आँख खुली. फिर वो खिड़की के पास गया. वहां अँधेरे में उसे एक बूढ़ा सन्यांसी दिखाई दिया, जो एक छोटी सी गठरी लिए हए था. जेंटल हाउस के दरवाजे की ओर बढ़ रहा सन्यासी थका हुआ और धूल-धूसरित लग रहा था. उसने कोई घंटी नहीं बजाई. उसने एक शब्द नहीं कहा. उसने उस गठरी को दरवाजे पर रख दिया और फिर अंधेरे में गायब हो गया……..
Pustak Ka Vivaran : Lekin ab vo intjar karte-karate thak gaya tha. Aur isliye vo sooraj dhalane ke turant bad jental haus mein sone ke liye chala gaya. Rat mein krishna ki Aankh khuli. Phir vo khidki ke pas gaya. Vahan andhere mein use ek boodha sanyansi dikhayi diya, jo ek chhoti si gathari liye haye tha. Jental haus ke darvaje ki or badh raha sanyasi thaka huya aur dhool-dhoosarit lag raha tha. Usane koi ghanti nahin bajayi. usane ek shabd nahin kaha. Usane us gathari ko darvaje par rakh diya aur phir andhere mein gayab ho gaya……..
Description about eBook : But now he was tired of waiting. And so he went to sleep at the Gentle House soon after sunset. Krishna’s eyes opened in the night. Then he went to the window. There in the darkness he saw an old hermit, who was carrying a small bundle. The sannyasi walking towards the door of the Gentle House looked tired and dusty. He didn’t ring any bell. He didn’t say a word. He put that bundle on the door and then disappeared in the dark……
“स्वयं कर्म, जब तक मुझे यह भरोसा होता है कि यह सही कर्म है, मुझे संतुष्टि देता है।” ‐ जवाहर लाल नेहरु
“Action itself, so long as I am convinced that it is right action, gives me satisfaction.” ‐ Jawaharlal Nehru
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें