पाटलीपुत्र की कथा / Patli Putra Ki Katha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : भारतवर्ष के इतिहास में पाटलीपुत्र का बड़ा महत्त्व है | इश्वी सन से पांच सदी पहले से छठी सदी इश्वी पश्चात् तक वह भारत की राजनितिक शक्ति का प्रधान केंद्र रहा | एक हजार साल के इस सुदीप काल में पाटलीपुत्र को राजधानी बनाकर बहुत से राजवंशो और सम्राटो ने भारत के विशाल साम्राराज्य पर शासन किया……
Pustak Ka Vivaran : Bharatvarsh ke itihas mein patliputr ka bada mahattv hai. Ishvi san se panch sadi pahle se chhathi sadi ishvi pashchat tak vah bharat ki rajnitik shakti ka pradhan kendr raha. Ek hajar saal ke is sudip kaal mein patliputr ko rajdhani banakar bahut se rajvansho aur samrato ne bharat ke vishal samrarajy par shasan kiya…………
Description about eBook : Pataliputra is a major significance in the history of India. From Ishvi Sun to the 6th century AD, from the 5th century onwards, he became the headquarters of the political power of India. In the Sudeep period of one thousand years, Pataliputra was made the capital by many dynasties and emperors ruled India’s vast empire……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पाटलीपुत्र की कथा / Patli Putra Ki Katha |
| Author | Satyaketu Vidyalankar |
| Category | History Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 750 |
| Quality | Good |
| Size | 15 MB |
| Download Status | Available |
“सफलता अपने सामर्थ्य को साकार करना है। जीवन का केवल इंतज़ार भर न करें – इसे जीएं, सराहें, चखें, महकें और महसूस करें।” जो केप्प
“Success is living up to your potential. Don’t just show up for life – live it, enjoy it, taste it, smell it, feel it.” Joe Kapp
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












