संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रेड चीफ की फिरौती / Red Chief Ki Firauti

रेड चीफ की फिरौती : ओ० हेनरी - बच्चो की पुस्तक | Red Chief Ki Firauti : by O. Henry Hindi PDF Book - Children's Book - (Baccho Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

रेड चीफ की फिरौती का संछिप्त विवरण : ओ हेनरी का असली नाम विलियम सिडनी पोर्टर था | उनका जन्म १८६२ में ग्रीन्सबोरो, नार्थ कैरोलिना, में हुआ था | अठारह वर्ष की आयु में स्कुल छोड़ कर वह एक ड्रग स्टोर में काम करने लगे थे | शीघ्र ही वह टेक्सास आ गये और वहां भेड़ो के एक फार्म में करने लगे | टेक्सास में रहते हुए उन्होंने विवाह किया और एक सुन्दर बेटी के पिता बने……..

Red Chief Ki Firauti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : O Henry ka asali naam Vliyam sidani portar tha. Unka janm 1862 mein Grinsaboro, narth Carolina, mein hua tha. Atharah varsh ki aayu mein skul chhod kar vah ek drag stor mein kaam karne lage the. Shighr hi vah teksas aa gaye aur vahan bhedo ke ek pharm mein karne lage. Teksas mein rahte hue unhonne vivah kiya aur ek sundar beti ke pita bane…………
Short Description of Red Chief Ki Firauti PDF Book : O. Henry’s real name was William Sidney Porter. He was born in 1862 in Greensboro, North Carolina. At the age of eighteen, leaving school, he started working in a drug store. Soon he came to Texas and started working there in a farm of sheep. While living in Texas, he married and became the father of a beautiful daughter……………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रेड चीफ की फिरौती / Red Chief Ki Firauti
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 13
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment