ताओ उपनिषद भाग- 1 : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Tao Upnishad Part 1 : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

Book Nameताओ उपनिषद भाग - 1 / Tao Upnishad Part 1
Author
Category, , , ,
Language
Pages 285
Quality Good
Size 3.4 MB

पुस्तक का विवरण : यह दूसरी बात है कि हमारे पंख इतने मजबूत न थे कि हम उसमें कल तक उड़ सकते; आज उड़ पाते हैं। यह दूसरी बात है कि आज भी हम हिम्मत नहीं जुटा पाते और अपने घोंसले के किनारे पर बैठे रहते हैं, परों को तौलते रहते हैं, और सोचते रहते हैं कि उड़ें या न उड़ें। लेकिन वह आकाश आपके उड़ने से पैदा नहीं होगा। वह आपके पंख भी जब पैदा न हुए थे, जब आप अंडे के भीतर बंद थे, तब भी था। और आपके पास पंख भी हों, और आप बैठे रहें……..

ताओ उपनिषद भाग- 1 : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Tao Upnishad Part 1 : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

Pustak Ka Vivaran : Yah Doosari bat hai ki hamare Pankh itane Majboot na the ki ham usamen kal tak ud sakate; aaj ud pate hain. yah doosari bat hai ki aaj bhi ham himmat nahin juta pate aur apane ghonsale ke kinare par baithe rahate hain, paron ko taulate rahate hain, aur sochate rahate hain ki uden ya na uden. Lekin vah Aakash aapake udane se paida nahin hoga. Vah aapake pankh bhi jab paida na huye the, jab aap ande ke bheetar band the, tab bhee tha. Aur aapake pas pankh bhi hon, aur aap baithe rahen……..

Description about eBook : It is another matter that our wings were not strong enough that we could fly in it till yesterday; Can fly today It is another matter that even today we are unable to gather courage and sit on the edge of our nest, keep weighing the feathers, and keep thinking whether to fly or not to fly. But that sky will not be born when you fly. It was there even when your wings weren’t born, when you were inside the egg. And you have wings too, and you sit…….

“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.”

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment