कुदरती खेती / Kudrati Kheti
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कुदरती खेती का संछिप्त विवरण : आज की खेती के लिए किसान को हर चीज़ खरीदनी पड़ती है | इसलिए वह कर्ज में दबा रहता है और उस पर आढ़ती की दाव बनी रहती है | जिसके चलते उसे फसल निकलते ही बेचनी पड़ती है | इसके आलावा उसे हर बार पहले से ज्यादा रासायनिक खाद और दवाइयों का प्रयोग करना पड़ता…………..
Kudrati Kheti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj ki kheti ke lie kisan ko har cheez kharidni padti hai. Islie vah karj mein daba rahta hai aur us par aadhti ki dav bani rahti hai. Jiske chalte use phasal nikalte hi bechani padti hai. Iske alava use har bar pahle se jyada rasayanik khad aur davaiyon ka prayog karna padta hai……………
Short Description of Kudrati Kheti PDF Book : For today’s farming, the farmer has to buy everything. That is why he stays in debt and the essence of attachment remains on him. Because of which he has to sell after harvesting. Apart from this, he has to use more chemical fertilizers and medicines than ever before………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कुदरती खेती / Kudrati Kheti |
| Author | Unknown |
| Category | Agriculture Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 60 |
| Quality | Good |
| Size | 956 KB |
| Download Status | Available |
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












