Vastu Shastra PDF Hindi Book | वास्तु शास्त्र पीडीएफ हिंदी पुस्तक
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
Vedon se sangrahit shaastron mein Jyotish Shaastra ek pramukh shaastra hai. Ise Vedon ka Netr bhi kaha jaata hai. Isi shaastra ka ek ang hai. (Vastu Shastra PDF Hindi Book) Yeh shaastra mangalmay aur shilp aadi nirmaanon ka aadhar hai. Yeh sansaar ke samast praniyon ko samaan roop se laabh pahunchane wala shaastra hai. Ise Pragati Dayak Nirman Shaastra bhi kaha ja sakta hai. Yeh kalpanaon ke bajay anubhav ko prathamikta dene wala ek advitiya shaastra hai. Is shaastra ko Srishti ki Vaichitryata aur Manav Kalyan ke beech ki ek kadi bhi maana ja sakta hai. Kyunki disha, manav ki dasha ko badal sakti hai. Vaastu Shaastra prachin kaal se prachalit hai, lekin yeh sirf raja-maharajao tak seemit raha aur aam janata tak pahunch nahi paaya. Dheere-dheere samay ke saath kai parivartan aaye. Tanashahi ke sthaan par prajaatantra ka uday hua. Shaastreey aur takneeki pragati ke kaaran soochna kranti aayi. Phal ke roop mein, jo Vaastu Shaastra pehle sirf samriddh logon tak seemit tha, woh ab aam aadmi tak pahunch gaya.
Vastu Shastra PDF Hindi Book Description
वास्तु शास्त्र पुस्तक का विवरण : वेदों से संगृहीत शास्त्रों में से ” ज्योतिष शास्त्र “एक है। इसे ‘ वेदों का नेत्र ” भी कहते हैं। इसी शास्त्र का एक अंग है ‘ वास्तु शास्त्र ‘ । यह शास्त्र मंगलमय एवं शिल्पादि निर्माणों का आधार है। यह संसार के समस्त प्राणियों को समान रूप से श्रेय पहुँचानेवाला शास्त्र है। इसे ‘ प्रगति दायक निर्माण ‘ भी कह सकते हैं। यह कल्पनाओं के बजाय अनुभव को प्रधान्यता देनेवाला एक अपूर्व शास्त्र है। इस शास्त्र को सृष्टि वैचित्रय एवं मानव कल्याण के बीच की कडी भी मान सकते हैं। क्यों कि दिशा मानव की दशा को बदल सकती है। वास्तु शास्त्र प्रचीन काल से है। लेकिन राजा महाराजाओं तक ही सीमित होकर आम जनता तक पहुँच न पाया। धीरे धीरे कई परिवर्तन आये। तानाशाही के स्थान में प्रजातंत्र का आविर्भाव हुआ। शास्त्रीय अथवा तकनीकी प्रगति के कारण “समाचार क्रान्ति ” आयी। फलस्वरूप संपन्न लीगों तक ही सीमित रहनेवाला ” वास्तु शास्त्र “आम आदमी तक पहुँच गया ।…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Vastu Shastra PDF Hindi Book | वास्तु शास्त्र पीडीएफ हिंदी पुस्तक |
| Category | Best Jyotish Books in Hindi Vastu Shastra Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 19 |
| Quality | Good |
| Size | 108 KB |
| Download Status | Available |
“किसी को अपने सपने चुराने न दें। यह आपके अपने सपने हैं, न कि किसी ओर के।” ‐ डैन जाड्रा
“Don’t let anyone steal your dream. It’s your dream, not theirs.” ‐ Dan Zadra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












