संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiv Dhyan Mantra PDF Book In Hindi | शिव ध्यान मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Shiv Dhyan Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Shiv Dhyan Mantra : Om jo Bhagwan sada apne haathon mein damaru ki dhvani “Din Di Dinkat Dimb Dimb” se ninaad karte rehte hain, jo sarpon ke jaal se apne hriday ko alankrit karte hain aur “Phun Phun” ki dhvani karte hain, jo karuna ke sagar hain aur divya vahan (Nandi) par virajmaan hain un Bhagwan Shiv ka dhyan karein, jinki drishti se hi saare paap nasht ho jaate hain. Jaise-jaise dharti par jal bahta hai, jaise parvat sthir hain, jaise sone se bane chamar pankhe lehrate hain, jaise Ramayan mein Shri Ram aur Ravan ka yuddh varnit hai usi tarah, jab tak yah sab suna aur dekha jaata rahega, tab tak jo bhi vyakti is stotra ka nitya paath karta hai, use apar bhog aur aishwarya ki prapti hoti hai. Jinke samaksh damaru, ghanta, shankh aadi ki dhvaniyan goonjti hain, jinke liye tail se deep prajvalit kiye jaate hain, aur shankh, damaru, dhol ki dhvani se yajna mandap goonjta hai ve Chandrashekhar Shiv, brahmanon, sadhuon aur bhakton ke rakshak hamari raksha karein. Jinka sharir bhasm se vibhushit hai, haath mein khopdi hai, jinke kaanon mein sundar kundal hain, jinke sir par Ganga bahti hai aur jinki jataon mein sarp virajte hain, jo Vrishabh (Nandi) par savaar hain ve sampoorn roop se shubhra (shwet), nirmal Bhagwan Shiv hum sabhi ko divya aishwarya pradaan karein aur hamare samast paapon ka naash karein.

Shiv Dhyan Mantra PDF Book In Hindi Description

शिव ध्यान मंत्र का संछिप्त विवरण : ॐ! जो भगवान सदा अपने हाथों में डमरु की “डिं डि डिंकत डिम्ब डिम्ब” ध्वनि से निनाद करते रहते हैं, जो सर्पों के जाल से अपने हृदय को अलंकृत करते हुए “फुं फुं” की ध्वनि करते हैं, जो करुणा के सागर हैं और दिव्य वाहन नंदी पर विराजमान हैं  उन भगवान शिव का ध्यान करें, जिनकी मात्र दृष्टि से ही सारे पाप नष्ट हो जाते हैं। जैसे धरती पर जल बहता है, जैसे पर्वत अडिग खड़े रहते हैं, जैसे स्वर्ण से बने चंवर पंखे लहराते हैं और जैसे रामायण में श्रीराम और रावण का युद्ध वर्णित है उसी प्रकार, जब तक यह सब देखा और सुना जाता रहेगा, तब तक जो भी व्यक्ति इस स्तोत्र का नित्य पाठ करता है, वह अपार भोग और ऐश्वर्य प्राप्त करता है। जिनके समक्ष डमरु, घण्टा, शंख आदि की दिव्य ध्वनियाँ गूंजती हैं, जिनके लिए तैल से दीप प्रज्वलित किए जाते हैं, और जिनके यज्ञ मंडप शंख, डमरु, ढोल आदि की गूंज से भर जाते हैं वे चंद्रशेखर शिव, जो ब्राह्मणों, साधुओं और भक्तों के रक्षक हैं, हमारी रक्षा करें। जिनका शरीर भस्म से विभूषित है, जिनके हाथ में खोपड़ी है, जिनके कानों में सुंदर कुण्डल हैं, जिनके सिर पर गंगा प्रवाहित हो रही है और जिनकी जटाओं में सर्प विराजते हैं, जो वृषभ (नंदी) पर आरूढ़ हैं वे पूर्णतः शुभ्र, निर्मल भगवान शिव हम सभी को दिव्य ऐश्वर्य प्रदान करें और हमारे समस्त पापों का नाश करें।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiv Dhyan Mantra PDF Book In Hindi | शिव ध्यान मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 1
Quality Good
Size 159 KB
Download Status Available
“जीवन ताश के खेल के समान है। आपको जो पत्ते मिलते हैं वह नियति है; आप कैसे खेलते हैं वह आपकी स्वेच्छा है।” ‐ जवाहरलाल नेहरु
“Life is like a game of cards. The hand you are dealt is determinism; the way you play it is free will.” ‐ Jawaharlal Nehru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment