ध्यान / Dhyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ध्यान / Dhyan |
Author | Swami Brahmoshanand |
Category | धार्मिक / Religious, अध्यात्मिक / Spiritual |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 241 |
Quality | Good |
Size | 45 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ध्यान पुस्तक का कुछ अंश : ध्यान के सिद्धांत एवं साधना का विस्तृत विवेचन प्रारंभ करने के पूर्व हमें उसकी पट्टभूमि और सन्दर्भ को समाज लेना चाहिए | ध्यान में सफलता का शांत जीवन का घनिष्ट सम्बन्ध है | सफलतापूर्वक ध्यान के लिए मन का शान्त होना आवश्यक है और मन की शान्ति के लिए दैनन्दिन जीवन की समग्र गतिविधियाँ शांतिपूर्वक समोंन की जानी चाहिए | कर्म में आराधना का भाव ध्यान में बहुत सहायक होता………..
Dhyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dhyan ke siddhant evan sadhana ka vistrt vivechan prarambh karne ke purv hamen uski Pattabhoomi aur sandarbh ko samaj lena chahiye. Dhyan mein saphalata ka shant jeevan ka ghanisht sambandh hai. Saphalatapurvak dhyan ke lie man ka shant hona aavashyak hai aur man kee shanti ke lie dainandin jeevan ki Samagra gatividhiyan shantipurvak samonn kee jani chahiye. Karm mein aaradhana ka bhav dhyan mein bahut sahayak hota………..
Short Passage of Dhyan Hindi PDF Book : Before starting a detailed discussion of the theory and practice of meditation, we should take its background and context into the society. Success in meditation is closely related to a peaceful life. Peace of mind is necessary for successful meditation and for peace of mind all the activities of daily life should be done peacefully. The feeling of worship in action is very helpful in meditation……
“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” Dwight Eisenhower
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें