Gaumata Panch Gavya Chikitsa PDF Book In Hindi | गौमाता पञ्च गव्य चकित्सा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Gaumata Panch Gavya Chikitsa : Bharat mein desi gay ki jitni naslen hain, unke itihaas par nazar daalein to ye spasht hota hai ki unka aakaar, doodh dene ki kshamata, bailon dwara bhaar kheenchne ki kshamata, ye sab wahan ki bhaugolikta ke anusaar hai. Aise mein ye kehna mushkil hai ki kaun si nasl ki gay shreshth hai. Bharat mein sabhi prajatiyon ki gay apni-apni bhaugolikta mein apne-apne sthaan par shreshth hain. Uttar-Paschim Bharat ki gayen doodh adhik deti hain, to iska bhi kaaran wahan ki bhaugolikta hai. Dakshin Bharat aur pahadi kshetron ki gay doodh sabse kam deti hain, ye bhi sthaniya bhaugolikta ke kaaran hai.
Find more Ayurveda books in PDF format here.
Gaumata Panch Gavya Chikitsa PDF Book Description
गौमाता पञ्च गव्य चकित्सा पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : भारत में देशी गाय की जितनी नस्लें हैं इनके इतिहास में झाकें तो स्पष्ट होता है कि उनका आकार, दूध देने की क्षमता, बैलों द्वारा भार खींचने की क्षमता यह सब वहाँ की भौगोलिकता के अनुसार है। अतः यह कह पाना मुश्किल है कि कौन सी नस्ल की गाय श्रेष्ठ है। भारत में सभी प्रजातियों की गाय अपनी-अपनी भौगोलिकता में अपने-अपने स्थान पर श्रेष्ठ हैं। उत्तर पश्चिम भारत की गायें दूध अधिक देती हैं तो इसका भी कारण वहाँ की भौगोलिकता है। दक्षिण भारत एवं पहाड़ी की गाय दूध सबसे कम देती हैं। तो यह भी स्थानीय भौगोलिकता के कारण ही है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Gaumata Panch Gavya Chikitsa PDF Book In Hindi | गौमाता पञ्च गव्य चकित्सा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Author | Rajiv Dixit |
| Category | Health Book in Hindi Ayurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 133 |
| Quality | Good |
| Size | 6 MB |
| Download Status | Available |
“जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें।” – पीट मेराविच
“When you choose your friends, don’t be short-changed by choosing personality over character.” – डब्ल्यू सोमरसेट मोघम
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












