संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Vishad Dipwaali Pujan Hindi PDF Book | विशद दीपवाली पूजन हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Vishad Dipwaali Pujan Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Vishad Dipwaali Pujan : Prati varsh Kartik Krishna Amavas ko Bharatiya sabhyata mein Deepawali ke roop mein manaya jata hai. Deepawali manane ka prachalan kab se prarambh hua iske baare mein vibhinn sampradayon ki alag-alag manyataayein prachalit hain. Jain dharm ka maanna hai ki us din pratah kaal Bhagwan Mahavir Swami ka nirvana hua tha aur saayankal unke pratham Gandhar Indrabhuti Gautam ko kevalgyan ki prapti hui thi. Is uplakshya mein Deepawali ka parv Deepmalika ke roop mein manaya jata hai.

Vishad Dipwaali Pujan Hindi PDF Book Description

विशद दीपवाली पूजन पुस्तक का विवरण : प्रति वर्ष कार्तिक कृष्ण अमावस को भारतीय सभ्यता में दीपावली के रूप में मनाया जाता है। दीपावली मनाने का प्रचलन कब से प्रारम्भ हुआ इसके बारे में विभिन्न साम्प्रदायों की अलग-अलग मान्यताएँ प्रचलित हैं। जैनधर्म का मानना है कि उस दिन प्रातः काल भगवान महावीर स्वामी का निर्वाण हुआ था और सांयकाल उनके प्रथम गणधर इन्द्रभूति गौतम को केवलज्ञान की प्राप्ति हुई थी। इस उपलक्ष्य में दीपावली का पर्व दीपमालिका के रूप में मनाया जाता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Vishad Dipwaali Pujan Hindi PDF Book | विशद दीपवाली पूजन हिंदी पीडीएफ पुस्तक
Author
CategoryDiwali Book in Hindi PDF Festivals Book in Hindi PDF
Language
Pages 25
Quality Good
Size 114 KB
Download Status Available

Leave a Comment