संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पूर्वी पाकिस्तान के अंचल में / Poorvi Pakistan Ke Anchal Mein

पूर्वी पाकिस्तान के अंचल में : सूर्यप्रसन्न वाजपेयी - इतिहास | Poorvi Pakistan Ke Anchal Mein : by Suryaprasna Vajpayi Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : उत्तर प्रदेश के गांवों में मकान से लगे मकानों की कतारें होती हैं। पूर्वी पाकिस्तान के इस अंचल में गांवों के मकानों का क्रम ऐसा नहीं था। गांव में धनहीनों के अधिकांश मकान फूस के थे। पैसे वालों के छाजन के और ज्यादा पैसे वालों के पक्के मकान होते थे। फ़ूस और तीन के मकान बनाने का उन लोगों का एक निराला ढंग था। देखने मे ये मामूली……..

Pustak Ka Vivaran : Uttar Pradesh ke Ganvon mein Makan se lage makanon kee kataren hoti hain. Poorvi Pakistan ke is Anchal mein Ganvon ke makanon ka kram aisa nahin tha. Ganv mein Dhanaheenon ke adhikansh makan Foos ke the. Paise valon ke chhajan ke aur Jyada paise valon ke pakke makan hote the. Phoos aur teen ke makan banane ka un logon ka ek nirala dhang tha. Dekhane me ye mamooli…….

Description about eBook : There are rows of houses in Uttar Pradesh villages. The order of the houses of the villages in this region of East Pakistan was not like this. Most of the houses of the moneyless in the village were thatched. There used to be pucca houses of the money-seller and more money for those with money. They had a unique way of building pallet and three houses. This is minor to see………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पूर्वी पाकिस्तान के अंचल में / Poorvi Pakistan Ke Anchal Mein
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 203
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available
“निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment