संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

तीन अपाहिज / Teen Apahiz

तीन अपाहिज : विपिन अग्रवाल - नाटक | Teen Apahiz : by Vipin Agrawal Hindi PDF Book - Drama (Natak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

तीन अपाहिज का संछिप्त विवरण : अपने सब मित्रों का आभारी हूँ, जिन्होंने इन नाटकों को प्रारम्भ में सुना और इन्हें प्रकाशित कराने के लिए आवश्यक प्रोत्साहन दिया। डॉ. सत्यव्रत सिन्हा ने कई नाटकों को मच पर प्रस्तुत करके मुझे इस माध्यम को समझने में सहायता दी। लक्ष्मीकान्त वर्मा, रघुवंश और रामस्वरूप चतुर्वेदी ने रिहसल के समय मेरा साथ दे कर लेखक और अभिनेताओं के बीच के वार्तालाप……

Teen Apahiz PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane Sab Mitron ka Aabhari hoon, Jinhonne in Natakon ko Prarambh mein suna aur Inhen Prakashit karane ke liye Aavashyak Protsahan diya. Do. Satyavrat sinha ne kai Natakon ko mach par prastut karake mujhe is Madhyam ko Samajhane mein sahayata dee. Lakshmikant varma, Raghuvansh aur Ramsvaroop Chaturvedi ne Rihasal ke samay mera sath de kar Lekhak Aur Abhinetayon ke beech ke Vartalap……..
Short Description of Teen Apahiz PDF Book : I am grateful to all my friends, who listened to these plays in the beginning and gave necessary encouragement to publish them. Dr. Satyavrat Sinha helped me understand this medium by presenting several plays on Mach. Laxmikant Verma, Raghuvansh and Ramswaroop Chaturvedi supported me and the conversation between the writer and the actors at the time of Rihsal …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तीन अपाहिज / Teen Apahiz
Author
Categoryनाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 215
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“मुझे काफी समय पहले ही पता लग गया था कि यदि मैं लोगों की उनकी चाहतों को पूरा करने में सहायता करता हूं तो मुझे हमेशा वह सब मिल जाएगा जो मैं चाहता था और मुझे कभी भी चिंता नहीं करनी पड़ेगी।” ‐ एंथनी राबिन्स
“I discovered a long time ago that if I helped people get what they wanted, I would always get what I wanted and I would never have to worry.” ‐ Anthony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment