संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारत की राजव्यवस्था / Bharat Ki Rajvyavastha

भारत की राजव्यवस्था : एम० लक्ष्मीकांत - सामाजिक | Bharat Ki Rajvyavastha : by M. Laxmikant Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

भारत की राजव्यवस्था का संछिप्त विवरण : इस अधिनियम का अत्यधिक संवैधनिक महत्व है, यथा : (अ) भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी के कार्यों को नियमित और नियंत्रित करने की दिशा में ब्रिटिश सरकार द्वारा उठाया गया यह पहला कदम था, (ब) इसके द्वारा पहली बार कंपनी के प्रशासनिक और राजनैतिक कार्यों को मान्यता मिली, एवं; (स) इसके द्वारा भारत………

Bharat Ki Rajvyavastha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Adhiniyam ka atyadhik sanvaidhanik mahatv hai, yatha : (a) Bharat mein east indiya Company ke karyon ko niyamit aur niyantrit karane kei disha mein british sarkar dvara uthaya gaya yah pahala kadam tha, (b) Isake dvara pahali bar Campany ke prashasanik aur Rajnaitik karyon ko manyata mili, evan; (sa) isake dvara bharat……….
Short Description of Bharat Ki Rajvyavastha PDF Book : The Act has highly statutory significance, such as: (a) It was the first step taken by the British Government towards regularizing and controlling the affairs of the East India Company in India, (b) It was for the first time the company’s administrative and political The works were recognized, and; (C) India by ………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की राजव्यवस्था / Bharat Ki Rajvyavastha
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books
Language
Pages 903
Quality Good
Size 10.7 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|
“गलतियों से न सीखना ही एकमात्र गलती होती है।” ‐ रॉबर्ट फ्रिप्प
“There are no mistakes, save one: the failure to learn from a mistake.” ‐ Robert Fripp

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment