भारत में विज्ञान की उज्जवल परम्परा / Bharat Mein Vigyan Ki Ujjawal Parampara PDF
भारत में विज्ञान की उज्जवल परम्परा | Bharat Mein Vigyan Ki Ujjawal Parampara PDF Hindi Book by Suresh Soni
भारत में विग्यान की उज्जवल परम्परा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : विश्व के रंगमंच पर अनेक देश हैं। इतिहास की गहराइयों में जाकर हम झांकते हैं तो जो दृश्य हमारे नेत्रों के सामने उभरता है वह यह कि भारत सदियों से विश्व में मानव जाति के लिए प्रेरणा का केन्द्र रहा है। हमारे पूर्वजों ने ‘कृण्वन्तो विश्वम्आर्यम्‘ अर्थात् सम्पूर्ण विश्व को श्रेष्ठ बनाएंगे और ‘वसुधैव कुटुम्बकम्‘ संपूर्ण वसुधा एक कुटुम्ब है तथा ‘स्वदेशो भुवनत्रयम्‘ तीनों लोक हमारे लिए स्वदेश हैं,…………
Bharat Mein Vigyan Ki Ujjawal Parampara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vishv ke rangamanch par anek desh hain. Itihas ki gaharaiyon mein jakar ham jhankate hain to jo drshy hamare netron ke samane ubharata hai vah yah ki bharat sadiyon se vishv mein manav jaati ke lie prerana ka kendr raha hai. Hamare poorvajon ne ‘krnvanto vishvamaryam‘ arthat sampoorn vishv ko shreshth banaenge aur ‘vasudhaiv kutumbakam‘ sampoorn vasudha ek kutumb hai tatha ‘svadesho bhuvanatrayam‘ tino lok hamare lie svadesh hain,…………
Short Description of Bharat Mein Vigyan Ki Ujjawal Parampara Hindi PDF Book : There are many countries on the stage of the world. If we look into the depths of history, the scene that emerges in front of our eyes is that India has been the center of inspiration for mankind in the world for centuries. Our forefathers made ‘Kravanto Vishwamaryam’ that means, will make the whole world the best and ‘Vasudhaiva Kutumbakam’ the entire Vasudha is one family and ‘Swadesho Bhuvanatrayam’, the three worlds are home for us,…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भारत में विज्ञान की उज्जवल परम्परा / Bharat Mein Vigyan Ki Ujjawal Parampara PDF |
| Author | suresh soni |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Quality | Good |
| Download Status | Available |
“पढ़ाई और जीवन में क्या अंतर है? स्कूल में आपको पाठ सिखाते हैं और फिर परीक्षा लेते हैं। जीवन में पहले परीक्षा होती है और फिर सबक सिखने को मिलता है।” ‐ टॉम बोडेट
“The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.” ‐ Tom Bodett
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












