सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 पुस्तक का कुछ अंश : जब कोई देश अपनी सीमा के बाहर के क्षेत्र के लोगों के आर्थिक और राजनीतिक जीबन पर अपना शासन नियंत्रण अथवा आधिपत्य कायम करता है तो इस व्यवहार को ‘साम्राज्यवाद’ के नाम से पुकारा जाता है। ऐसा करने के लिए सेना का उपयोग किया जा सकता है या कोई दूसरा तरीका भी अपनाया जा सकता है। खास तौर से उपनिवेशवाद के द्वारा भी ऐसा होता है………
Move forward with faith—read this spiritual book.
Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jab koi desh apani sima ke bahar ke kshetr ke logon ke arthik aur rajanitik jivan par apana shasan niyantran athava adhipaty kayam karata hai to is vyavahar ko ‘samrajyavad ke nam se pukara jata hai. Aisa karane ke lie sena ka upayog kiya ja sakata hai ya koi doosara tarika bhi apanaya ja sakata hai. Khas taur se upaniveshavad ke dvara bhi aisa hota hai…………..
Short Passage of Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 Hindi PDF Book : When a country controls or regulates its economic and political life on the people of the area outside its territory, then this practice is called as ‘imperialism’. Army can be used to do this or any other way can be adopted. Especially with colonialism that happens…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 |
| Author | Arjun Dev |
| Category | समाज / Society Hindi Books History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 117 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“हमें परिमित निराशा को स्वीकार करना चाहिए, लेकिन अपरिमित आशा को कभी नहीं खोना चाहिए।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर (१९२९-१९६८), अश्वेत मानवाधिकारी नेता
“We must accept finite disappointment, but never lose infinite hope.” Martin Luther King, Jr. (1929-196), Black civil-rights leader
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












