ऐ न्यू हिस्ट्री ऑफ़ इण्डिया : ईश्वरी प्रसाद द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | A New History Of India : by Ishwari Prasad Hindi PDF Book

ऐ न्यू हिस्ट्री ऑफ़ इण्डिया : ईश्वरी प्रसाद द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | A New History Of India : by Ishwari Prasad Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऐ न्यू हिस्ट्री ऑफ़ इण्डिया / A New History Of India
Author
Category, , ,
Pages 516
Quality Good
Size 18.40 MB
Download Status Available

ऐ न्यू हिस्ट्री ऑफ़ इण्डिया का संछिप्त विवरण : भूमि और मनुष्य प्रत्येक देश के इतिहास के वास्तविक आधार हैं। मनुष्य के कार्यों का मूल कारण, उस देश की प्राकृतिक अवस्था है जिसमें वह रहता है और इतिहास उन प्रयत्नों का विवरण प्रस्तुत करता है जो मनुष्य, भौतिक तथा आध्यात्मिक दोनों जगत्‌ में, अपनी दिन-प्रतिदिन बढ़ती हुई आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए करते हैं। देश की प्राकृतिक अवस्था को-उसके पहाड़ों, नदियों, रेगिस्तानों जंगलों तथा जलवायु का- मनुष्य के स्वभाव और चरित्र पर बड़ा प्रभाव पड़ता है…….

 

A New History Of India PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhoomi aur manushy pratyek desh ke itihas ke vastavik adhar hain. Manushy ke karyon ka moolan karan, us desh ki prakrtik avastha hai jisamen vah rahata hai aur itihas un prayatnon ka vivaran prastut karata hai jo manushy, bhautik tatha adhyatmik dono jagat mein, apani din-pratidin badhati hui avashyakataon ki poorti ke lie karate hain. Desh ki prakrtik avastha ko–usake pahadon, nadiyon, registanon jangalon tatha jalavayu ka– manushy ke svabhav aur charitr par bada prabhav padata hai………….
Short Description of A New History Of India PDF Book : Land and humans are the real grounds of history of each country. The root cause of man’s actions is the natural state of that country in which it lives and history presents the details of those efforts that humans, in their physical and spiritual world, do their daily needs to meet growing needs. The natural state of the country – its mountains, rivers, deserts, forests and climate – have a major impact on the nature and character of the human…………..
“समय सबसे कम पाया जाने वाला संसाधन है, और जब तक इसका अच्छा प्रबंधन नहीं किया जाता है, तो बाकी किसी चीज का प्रबंधन नहीं किया जा सकता है।” ‐ पीटर एफ.ड्रकर
“Time is the scarcest resource, and unless it is managed well, nothing else can be managed.” ‐ Peter F. Drucker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment