सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

आदि कवि ‘वली’/ Aadi Kavi ‘Wali’

आदि कवि 'वली' : शम्सुद्दीन 'वली' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Aadi Kavi 'Wali' : by Shamsuddin Wali Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आदि कवि ‘वली’/ Aadi Kavi ‘Wali’
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 132
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : ऐसा माना जाता है कि ‘वली’ ने दो बार दिल्ली की यात्रा की। दिल्ली में जब यह तत्कालीन प्रसिद्द साहित्यकार सहदुल्ला गुलशन से मिले और उसे अपनी कविता सुनाई, वह बहुत प्रभावित हुए। लेकिन सहदुल्ला गुलशन ने ‘वली’ को अपनी भाषा परिमार्जित करने की सलाह दी। भाषा-परिमार्जन से हमारा अभिप्राय है कि अरबी-फ़ारसी के शब्दों को अपनी कविता में प्रयुक्त करने…..

Pustak Ka Vivaran : Aisa Mana jata hai ki vali ne do bar Delhi ki yatra ki. Dehli mein jab yah tatkalin prasidd sahityakar sahadulla Gulshan se mile aur use apani kavita sunai, vah bahut prabhavit huye. Lekin Sahadulla Gulshan ne vali ko apani bhasha parimarjit karane ki salah di. Bhasha-parimarjan se hamara abhipray hai ki Arabi-Pharasi ke shabdon ko apani kavita mein prayukt karane……….

Description about eBook : It is believed that ‘Vali’ traveled to Delhi twice. When he met the then renowned litterateur Sahdullah Gulshan in Delhi and narrated his poem to him, he was very impressed. But Sahadullah Gulshan advised ‘Vali’ to refine his language. By language-refinement we mean to use Arabic-Persian words in your poem …….

“स्वयं कर्म, जब तक मुझे यह भरोसा होता है कि यह सही कर्म है, मुझे संतुष्टि देता है।” ‐ जवाहर लाल नेहरु
“Action itself, so long as I am convinced that it is right action, gives me satisfaction.” ‐ Jawaharlal Nehru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment