हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आँख मिचौली / Aankh Michauli

आँख मिचौली : सूरज प्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Aankh Michauli : by Suraj Prakash Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आँख मिचौली / Aankh Michauli
Author
Category, , ,
Language
Pages 7
Quality Good
Size 194 KB
Download Status Available

आँख मिचौली पुस्तक का कुछ अंश : जिस जगह हमने कैंप लगाया है, वह समतल जमीन का एक छोटा-सा टुकड़ा है। नीचे की तरफ पहाड़ी नाला और ऊपर की तरफ सड़क। आसपास ऊबड़-खाबड़ जमीन है जिस पर बेतरतीबी से जंगली झाड़ियाँ उगी हुई हैं। हालाँकि हमें यहाँ सिर्फ सात दिन रहना है, फिर भी सारे टैंट कैंप प्लान के हिसाब से ही लगाए गए हैं। एक सिरे पर मेरा टैंट, उसके बाद सहायक……..

Aankh Michauli PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jis Jagah hamane kaimp Lagaya hai, Vah Samatal jameen ka ek chhota-sa Tukada hai. Neeche kee Taraph Pahadi nala aur oopar ki taraph Sadak. Aaspas oobad-khabad Jameen hai jis par Betarateebee se jangali jhadiyan ugi huyi hain. halanki hamen yahan sirph sat din rahana hai, phir bhi sare taint kaimp plan ke hisab se hee lagaye gaye hain. Ek Sire par mera taint, usake bad Sahayak……..
Short Passage of Aankh Michauli Hindi PDF Book : The place where we have camped is a small piece of flat land. Downstream hill stream and upward road. Nearby is rugged ground on which wild bushes have risen from disorganization. Although we have to stay here for only seven days, all the tents have been set according to the camp plan. My tent at one end, then the helper ………
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment