संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आदर्श भारत की रूपरेखा / Adarsh Bharat Ki Rooprekha

आदर्श भारत की रूपरेखा : मोहनदास करमचन्द गाँधी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक - इतिहास | Adarsh Bharat Ki Rooprekha : by Mohandas Karamchand Gandhi Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : आज हम एक नए युग मे प्रवेश केआर रहे हैं। ऐसे समय मे विश्व और देश के सामने महात्मा गांधी के स्वप्नों के भारत का चित्र उपस्थित करने का बड़ा ही शुभ है। स्वतन्त्रता हमने प्राप्त कर ली है पर न के कारण हम पर बड़े बड़े उत्तर दायित्व आ पड़े हैं, हम चाहें तो भारत के भविष्य को बनावे या बिगाड़े……….

Click here to start another Hindi story today

Pustak Ka Vivaran : Aaj hum Ek Naye yug me pravesh kar rahe hain. Aise Samay me vishv aur desh ke samane Mahatma Gandhi ke svapnon ke bharat ka chitr upasthit karane ka bada hi shubh hai. Svatantrata hamane prapt kar li hai par is ke karan ham par bade bade uttar dayitv aa pade hain, ham chahen to bharat ke bhavishy ko banave ya bigade………….

Description about eBook : Today we are entering a new era. At such a time, it is auspicious to present the picture of India of Mahatma Gandhi’s dreams in front of the world and the country. We have attained independence, but due to this we have major responsibilities, if we want, to make India’s future or to be disturbed………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आदर्श भारत की रूपरेखा / Adarsh Bharat Ki Rooprekha
Author
Categoryज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 160
Quality Good
Size 9.3 MB
Download Status Available
“अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं। यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment