मेरी जीवन कथा / Meri Jeevan Katha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मेरी जीवन कथा / Meri Jeevan Katha |
Author | Mahatma Gandhi (Mohandas Karamchand Gandhi) |
Category | इतिहास / History, जीवनी / Biography, Autobiography, Historical, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 155 |
Quality | Good |
Size | 3.4 MB |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मुझे आत्मकथा कहाँ लिखनी है ! मुझे तो आत्मकथा के बहाने सत्य के मैंने जो अनेक प्रयोग किये है उसकी कथा लिखनी है। उसमे मेरा जीवन ओतप्रोत होने के कारण जीवन कथा जैसा हो जाए; मगर यह सही है कि राजनीतिक क्षेत्र के मेरे प्रयोग अब तो सारा हिन्द्रस्तान जानता है। किन्तु आध्यात्मिक प्रयोग, जो ही जान सकूँ, और जिसमे से मेरी राजनीतिक क्षेत्र पर की शक्ति भी पैदा हुई है………
Pustak Ka Vivaran : Mujhe Atmkatha kahan likhani hai ! Mujhe to Atmkatha ke bahane saty ke mainne jo anek prayog kiye hai usaki katha likhani hai. Usame mera jeevan Otaprot hone ke karan jeevan katha jaisa ho jaye; Magar yah sahi hai ki Rajneetik kshetra ke mere prayog ab to sara hindustan janata hai. Kintu Adhyatmik prayog, jo hee jan sakoon, aur jisame se meri Rajneetik kshetra par kee shakti bhee paida huyi hai…………
Description about eBook : Where do I write an autobiography! I have to write the story of many experiments of truth that I have made on the pretext of autobiography. My life in it becomes like a life story because of it; But it is true that my experiments in the political field now know the whole of India. But spiritual experiment, whoever I know, and from which my political field has also been born………..
“सपना वह नहीं होता जो आप नींद में देखते हैं। यह तो कुछ ऐसी चीज है जो आपको सोने नहीं देती है।” ‐ अब्दुल कलाम
“Dream is not what you see in sleep. It is something that does not let you sleep.” ‐ Abdul Kalam
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें