हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आधुनिक समीक्षा – कुछ समस्याएँ / Adhunik Samiksha – Kuchh Samasyaen

आधुनिक समीक्षा - कुछ समस्याएँ : डॉ. देवराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Adhunik Samiksha - Kuchh Samasyaen : by Dr. Devraj Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक समीक्षा – कुछ समस्याएँ / Adhunik Samiksha – Kuchh Samasyaen
Author
Category, , ,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह विचित्र बात है कि शुक्ल जी का आदर करते हुए भी समकालीन लेखको ने उनके आदर्शो को स्वीकार नहीं किया | बात यह है कि युग का वातावरण शुक्ल जी के सांस्कृतिक विचारों का विरोधी था | गाँधी जी के देश में उस समय शक्ति का महत्व-त्यापन समीचीन नहीं लग सकता था; और आर्य समाज के आन्दोलन ने विचारशीलों पर अवतारवाद और………..

Pustak Ka Vivaran : Yah Vichitra baat hai ki shukla jee ka Adar karate huye bhi samakalin lekhakon ne unake Adarshon ko svikar nahin kiya. Bat yah hai ki yug ka vatavaran shukla jee ke saanskrtik vicharon ka virodhi tha. Gandhi jee ke desh mein us samay shakti ka mahatv-tyapan samicheen nahin lag sakata tha; aur aary samaj ke Andolan ne vicharasheelon  par avataravad au…………

Description about eBook : It is strange that even while respecting Shukla ji, contemporary authors did not accept their ideals. The thing is that the atmosphere of the era was against Shukl ji’s cultural views. The importance of power at that time in the country of Gandhiji – it could not have been expedient; And the movement of the Arya Samaj,…………..

“हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊं, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूंगा।” – वाल्तेयर
“I may not agree with what you say, but I’ll defend to the death your right to say it.” – Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment