साहित्य - चिन्ता / Sahitya - Chinta
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | साहित्य - चिन्ता / Sahitya - Chinta |
Author | Devraj |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 222 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : जो व्यक्ति काव्य-साहित्य का रस ग्रहण कर सकता है, उसे हम भावुक या सहदय कहते | यह भावुकता आलोचना का पहला आवश्यक गुण है | जो रमज़ या आवुक: नहीं है, जो काव्य-कृति या काब्यानुभूति को देखते ही नहीं पहचान या हृदयंम कर लेता , बह आलोचना नहीं बन सकता | सफल आलोचना होने से पहले मनुष्य को सफल पाठक होना चाहिए……
Pustak Ka Vivaran : Jo vyakti kavy-Sahity ka ras grahan kar sakata hai, use ham bhavuk ya sahraday kahate hai. Yah Bhavukata Alochana ka pahala aavashyak gun hai. Jo ramagy ya bhavuk nahin hai , jo kavy-krti ya kavyanubhooti ko dekhate hi nahin pahachan ya hradayamm kar leta , vah Alochana nahin ban sakata. Saphal Alochana hone se pahale manushy ko saphal pathak hona chahiye………….
Description about eBook : The person who can take the juice of poetry literature, we call it emotional or sympathetic. This emotionalism is the first essential quality of criticism. The one who is not lover or passionate, who does not recognize poetry or poeticalism, can not become a criticism. Before successful criticism, man should be a successful reader…………..
“असफलता से सफलता की शिक्षा मिलती है।” ‐ जापनी कहावत
“Failure teaches success.” ‐ Japanese Saying
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें