संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आधुनिक शिक्षा मनोविज्ञान / Adhunik Shiksha Manovigyan

आधुनिक शिक्षा मनोविज्ञान : ईश्वरचन्द्र शर्मा | Adhunik Shiksha Manovigyan : by Ishwar Chandra Sharma Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

आधुनिक शिक्षा मनोविज्ञान पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जिज्ञासा की भावना से पूर्ण यह मनुष्य अपनी उत्सुकता की मूल प्रवृत्ति को संतुष्ट करने के
लिए आदिकाल से ही चेष्टा करता रहा है। इसी उत्सुकता से प्रेरित होकर उसने अपने अनुभव के क्षेत्र को
विस्तृत किया है और इसी के आधार पर उसने भिन्न भिन्न शास्त्रों का निर्माण किया है। जिस जिस वस्तु अथवा
सिद्धान्त के द्वारा उस मन मे उत्सुकता जाग्रत होती है…

Discover more Psychology books in Hindi – link below!

You can continue reading with this Hindi story PDF

Adhunik Shiksha Manovigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : jigyaasa kee bhaavana se poorn yah manushy apanee utsukata kee mool pravrtti ko santusht karane ke lie aadikaal se hee cheshta karata raha hai. isee utsukata se prerit hokar usane apane anubhav ke kshetr ko vistrt kiya hai aur isee ke aadhaar par usane bhinn bhinn shaastron ka nirmaan kiya hai. jis jis vastu athava siddhaant ke dvaara us man me utsukata jaagrat hotee hai………….

 

Short Description of Adhunik Shiksha Manovigyan Hindi PDF Book : This man, full of curiosity, has been trying hard to satisfy the original tendency of his curiosity. Inspired by this curiosity, he has expanded the area of ​​his experience and on this basis he has created different scriptures. That which is awakened in the mind by the object or the principle……..

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक शिक्षा मनोविज्ञान / Adhunik Shiksha Manovigyan
Author
CategoryPsychology Book In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Manovigyan Book in Hindi PDF Psychological Book in Hindi PDF
Language
Pages 198
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available
“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment