सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

अनौपचारिका मई – जून 2020 (समकालीन शिक्षा चिंतन की मासिक पत्रिका) / Anaupcharika May – June 2020 (Samkalin Shiksha Chintan Ki Masik Patrika)

अनौपचारिका मई - जून 2020 (समकालीन शिक्षा चिंतन की मासिक पत्रिका) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Anaupcharika May - June 2020 (Samkalin Shiksha Chintan Ki Masik Patrika) : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अनौपचारिका मई – जून 2020 (समकालीन शिक्षा चिंतन की मासिक पत्रिका) / Anaupcharika May – June 2020 (Samkalin Shiksha Chintan Ki Masik Patrika)
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : आज हमें वापस लौटने की जरूरत आ पड़ी है। आज हमें लौटना होगा-अपने कुटीर उद्योगों की ओर। जो हमारे गांव के प्रमुख जीविका के आधार थे। हमें बापू का चरखा करघा सब याद आ रहा था- बापू ने हाथकरधा जैसे कुटीर उद्योगों को दिल से अपनाया था। गांधी का चरखा और उसके साथ जुड़े हजारों हजारों लोगों का आत्मविश्वास जिसने देश को आत्मनिर्भर बना दिया था और देश में स्वतंत्रता की………..

Pustak Ka Vivaran : Aaj Hamen Vapas lautane ki Jaroorat aa padi hai. Aaj hamen lautana hoga-apne kuteer udyogon ki or. Jo Hamare Ganv ke Pramukh jeevika ke Aadhar the. Hamen Bapoo ka charakha kargha sab yad aa raha tha- Bapu ne hathkardha jaise kuteer udyogon ko dil se apanaya tha. Gandhi ka charakha aur uske sath jude hajaron hajaron logon ka Aatmavishvas jisane desh ko Aatmanirbhar bana diya tha aur desh mein svatantrata ki……..

Description about eBook : Today we have to come back. Today we have to return to our cottage industries. Which were the main source of livelihood of our village. We all remember Bapu’s spinning wheel – Bapu had adopted cottage industries like handloom by heart. Gandhi’s spinning wheel and the confidence of thousands of people associated with him who had made the country self-reliant and freedom in the country……..

“जब तक हम दूसरों के बारे में नहीं सोचते और उनके लिए कुछ नहीं करते हैं, तब तक हम खुशियों के सबसे बड़े स्रोत को गंवाते रहते हैं।” – रे लाइमन विलबुर
“Unless we think of others and do something for them, we miss one of the greatest sources of happiness.” -Ray Lyman Wilbur

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment