संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अंग्रेजों से पहले का भारत / Angrejon Se Pahle Ka Bhara

अंग्रेजों से पहले का भारत : धर्मपाल - इतिहास | Angrejon Se Pahle Ka Bharat : by Dharmpal Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : उन्होंने यह भी बताया कि किस तरह इन जलाशयों की मरम्मत के लिए श्रम और दूसरे साथन एकत्र किए जाते हैं। जब मैंने पूछा कि पंचायत उनकी मरम्मत क्यों नहीं करती तो उन्होंने बताया कि यह पंचायत का काम नहीं है | मेरे पूछने पर, कि फिर पंचायत का क्या काम है उन्होंने जवाब दिया कि उसका काम विकास करना है और विकास का मतलब…..

Pustak Ka Vivaran : Unhonne yah bhi Bataya ki kis tarah in Jalashayon ki Marammat ke liye Shram aur Doosare sadhan Ekatra kie jate hain. Jab Mainne Puchha ki Panchayat Unaki Marammat kyon nahin karati to unhonne bataya ki yah Panchayat ka kam nahin hai. Mere Poochhane par, ki phir Panchayat ka kya kam hai unhonne javab diya ki usaka kam vikas karana hai aur vikas ka Matlab……….

Description about eBook : He also explained how labor and other resources are collected to repair these reservoirs. When I asked why the panchayat does not repair them, they said that it is not the work of the panchayat. On my asking, what is the work of the panchayat then he replied that his job is to develop and the meaning of development is ……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंग्रेजों से पहले का भारत / Angrejon Se Pahle Ka Bhara
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 32
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment