अंग्रेजों के खिलाफ क्रांति (रायपुर षडयंत्र केस – 1942) : इंजी० अमरनाथ त्यागी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Angrejon Ke Khilaf Kranti (Raipur Shadyantra Case – 1942) : by Engg. Amarnath Tyagi Hindi PDF Book – History (Itihas)

Book Nameअंग्रेजों के खिलाफ क्रांति (रायपुर षडयंत्र केस – 1942) / Angrejon Ke Khilaf Kranti (Raipur Shadyantra Case – 1942)
Author
Category, , ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम लोगों को यह मालूम था कि “संघर्ष” सिर्फ कुछ व्यक्तियों के द्वारा करना निरर्थक होगा। इसके लिए एक विशेष दल का संगठन करना आवश्यक था। मैं अक्सर शिक्षित और प्रगतिशील विचारधारा के नवजवानों से मिलता और उन्हे अपने दल में लाने का प्रयत्न करता था। मेरा परिचय छत्तीसगढ़ कालेज के दो बी.ए. के छात्रों से हो गया । एक था लाल समर सिंह बहादुर……..

Pustak Ka Vivaran : Ham Logon ko yah maloom tha ki “Sangharsh” Sirph kuchh vyaktiyon ke dvara karana Nirarthak hoga. Isake liye ek vishesh dal ka sangathan karana Aavashyak tha. Main aksar shikshit aur pragatisheel vicharadhara ke Navajavanon se milata aur unhe apane dal mein lane ka prayatn karata tha. Mera parichay chhatteesagadh College ke do B.A. ke chhatron se ho gaya . Ek tha Lal samar sinh bahadur……..

Description about eBook : We knew that it would be futile to do “struggle” by only a few people. For this it was necessary to organize a special team. I often met young people of educated and progressive ideology and tried to bring them into my party. My introduction, two BA from Chhattisgarh College Done with the students of. One was Lal Samar Singh Bahadur ……..

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment