अनुवाद प्रक्रिया : डॉ. रीतारानी पालीवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Anuvad Prakriya : by Dr. Reeta Rani Paliwal Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अनुवाद प्रक्रिया / Anuvad Prakriya |
Author | Dr. Reeta Rani Paliwal |
Category | साहित्य / Literature, Hindi Vyakaran, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 112 |
Quality | Good |
Size | 4.29 MB |
Download Status | Available |
अनुवाद प्रक्रिया पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : व्यावहारिक प्रयोजन से उसे आयाम में प्रवेश करना चाहिए जहा से लेखक ने अपने कच्चे मात्र के लिए सूचना प्राप्त की है। केवल तभी वह इस जानकारी को लक्ष्य-भाषा के भाविक और पारिभाषिक समकक्षों में सुसंगत रूप में पुनर्प्रस्तुत कर सकेगा। एक इष्टि से सम्पूर्ण अनुवाद – प्रक्रिया का यही आधारभूत…
Anuvad Prakriya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vyavaharik Prayojan se use Aayam mein pravesh karana chahiye jaha se lekhak ne apane kachche mal ke liye soochana prapt kee hai. Keval Tabhi vah is Jankari ko lakshy-bhasha ke bhavik aur Paribhashik Samakakshon mein susangat Roop mein Punarprastut kar sakega. Ek Drshti se Sampoorn Anuvad – Prakriya ka yahi Aadharabhoot………
Short Description of Anuvad Prakriya Hindi PDF Book : For practical purposes he should enter the dimension from which the author has obtained information for his raw material. Only then will he be able to reproduce this information in a coherent manner in the future and technical equivalents of the target language. From a point of view, this is the fundamental of the entire translation process……..
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें