हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रचना-प्रक्रिया / Rachana-Prakriya

रचना-प्रक्रिया : ओम अवस्थी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Rachana-Prakriya : by Om Avasthi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रचना-प्रक्रिया / Rachana-Prakriya
Author
Category, , ,
Language
Pages 281
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “अनुभव को तलाशने वाले के लिए जो महत्व इतिहास का होता है, संवेदन की खोज में लगे वही महत्व ‘घटना’ का होता है। कारण यह है कि ‘घटना’ एक ऐसी चीज है जिसे पूरी तरह विविक्त कहा जा सकता है। यह हमारे अनुभवों में अभिवृद्धि किये बिना, हमारे संबेदनों को बढ़ाती है। इस प्रकार अनुभव…..

Pustak Ka Vivaran : Anubhav ko Talashane vale ke liye jo mahatv itihas ka hota hai, sanvedan kee khoj mein lage vahi mahatv ghatana ka hota hai. karan yah hai ki ghatana ek aisi cheej hai jise poori tarah vivikt kaha ja sakata hai. yah hamare anubhavon mein abhivrddhi kiye bina, hamare sanvedanon ko badhati hai. Is prakar anubhav…………
Description about eBook : “The significance for the person seeking the experience is of history, the same significance that is involved in the search of sensation is of the ‘event’. The reason is that the ‘event’ is something that can be called completely distorted. It enhances our senses without accelerating our experiences. Thus experience………..
“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” ‐ George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment