अष्टाङ्गहृदय संहिता / Ashtang Hraday Sanhita
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अष्टाङ्गहृदय संहिता / Ashtang Hraday Sanhita |
Author | Shri Vagbhattacharya |
Category | ग्रन्थ / Granth, चिकित्सा / Medical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 932 |
Quality | Good |
Size | 78 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अष्टाङ्गहृदय संहिता का संछिप्त विवरण : यह सर्वोपयोगी ग्रन्थ संस्कृत के कन्ने वाले वैद्यो को इन संस्कृत टीकाओं के कारण कहीं भी कठिन या अज्ञात नहीं रह सकता। परन्तु हिंदी भाषा में अभी तक इसके ऊपर प्राय: जानकार वैद्य की बनायी हुई कोई टीका नहीं है अत: जिससे इस ग्रन्थ की हिंदी भाषा बनाने की आवश्यकता पड़ी। जब मैं इसकी हिंदी भाषा लिखने लगा…….
Ashtang Hraday Sanhita PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Sarvopayogee granth sanskrt ke kanne vale vaidyo ko in sanskrt teekaon ke karan kahin bhee kathin ya agyat nahin rah sakata. parantu hindee bhasha mein abhee tak isake oopar praay: janakaar vaidy kee banaayee huee koee teeka nahin hai at: jisase is granth kee hindee bhaasha banane kee aavashyakata padee. Jab main isaki hindi bhasha likhane laga…………
Short Description of Ashtang Hraday Sanhita PDF Book : This omniscient book can not be difficult or unknown for Sanskrit Kannad Vaidyas due to these Sanskrit commentaries. But till now in Hindi language, there is often no commentary made on this by the knowledgeable Vaidya, hence the need to make Hindi Hindi language of this book. When i started writing its hindi language………………
“लहर को सही समय पर पकड़ने में किस्मत साथ दे सकती है, पर उसके साथ आगे बढ़ पाना आप पर है।” ‐ जिमोह ओबिएगेल
“Luck is in catching the wave, but then you have to ride it.” ‐ Jimoh Ovbiagele
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें