संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

औजारों की कहानियाँ / Aujaron Ki Kahaniyan

औजारों की कहानियाँ : बोरीस जुबकोब - कहानी | Aujaron Ki Kahaniyan : by Boris Zuvkob Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

औजारों की कहानियाँ का संछिप्त विवरण : घेराबन्दी किये हुए एक किले के मुख्य द्वार को दुर्मुट से पीटकर तोड़ने की कोशिश की जा रही है। लकड़ी के टुकड़े सभी दिशाओं में छिटककर उड़ रहे है। दुर्मुट के अंतिम सिरे पर ताबें का बना मेढे का सिर है। उस पर छोटी-छोटी सींगें है और चपटा ताबें का माथा है। शहतीर पर ताबें का सिर क्यों है ? प्राचीन यूनानियों ने ताबें……….

Aujaron Ki Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gherabandi kiye huye ek kile ke mukhy dvar ko durmut se peetakar todane kee koshish kee ja rahi hai. Lakadi ke tukade sabhi dishaon mein chhitakakar ud rahe hai. Durmut ke antim sire par taben ka bana medhe ka sir hai. Us par chhoti-chhoti seengen hai aur chapata taben ka matha hai. Shahateer par taben ka sir kyon hai ? Pracheen Eunaniyon ne taben………..
Short Description of Aujaron Ki Kahaniyan PDF Book : An attempt is being made to break the main gate of a besieged fort by beating it with a dormit. Pieces of wood are flying in all directions. At the end of the Dermut is the head of a ram made of copper. It has small horns and a flat forehead. Why is the head of the coffin on the beam? Ancient Greeks…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औजारों की कहानियाँ / Aujaron Ki Kahaniyan
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” ‐ जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” ‐ Josephine Billings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment