हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

औरत पानी है / Aurat Pani Hai

औरत पानी है : रॉबिन शॉ 'पुष्प' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Aurat Pani Hai : by Robin Shaw 'Pushp' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औरत पानी है / Aurat Pani Hai
Author
Category, , ,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

औरत पानी है का संछिप्त विवरण : उस रात मैं प्रतीक्षा की घड़ी तक रही थी; दूर से तैरती छाया नजर आई | सच कहती हूँ, सूने चमन में कलियाँ चटक गई, बहार मुस्करा उठी । मगर तभी जब वे बीच में ही थे, आसमान कयामत बन गया – बिजली तड़प गई और तूफान ! मेरी आँखों के सामने नाव बैठने लगी। उनके खुले हाथ, शायद फूल का गुच्छा मांग रहे थे । मैं खड़ी रही…खड़ी रही, और मेरी आँखों के सामने ही तूफान से लिखी कहानी तूफान…

Aurat Pani Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Rat main prateeksha ki Ghadi tak rahi thee; Door se tairati chhaya najar aayi . Sach kahati hoon, soone chaman mein kaliyan chatak gayi, bahar muskara uthi . Magar tabhi jab ve beech mein hi the, Asman Qyamat ban gaya – Bijali tadap gayi aur toophan ! Meri Aankhon ke samane nav baithane lagi. Unake khule hath, shayad phool ka guchchha mang rahe the . Main khadi rahi…khadi rahi, aur meri Ankhon ke samane hi toophan se likhi kahani, toophan………
Short Description of Aurat Pani Hai PDF Book : That night I stayed till the waiting hour; A shadow was seen floating from a distance. I tell the truth, the buds in the listened chaman, smiled out of the way. But only when they were in the middle, the sky became doom – lightning struck and storm! The boat started to sit in front of my eyes. His open hands, perhaps asking for a bunch of flowers. I stood … stood, and the story written by the storm before my eyes, the storm ………
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment