अवधी व्रत – कथाएँ : इन्दुप्रकाश पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Avadhi Vrat – Kathayen : by Induprakash Pandey Hindi PDF Book – Story (Kahani)

अवधी व्रत - कथाएँ : इन्दुप्रकाश पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Avadhi Vrat - Kathayen : by Induprakash Pandey Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अवधी व्रत – कथाएँ / Avadhi Vrat – Kathayen
Author
Category, , , ,
Language
Pages 336
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

अवधी व्रत – कथाएँ का संछिप्त विवरण : कुछ स्थानों पर शीतलाप्रसाद एवं पूजा माघ शुक्ल षष्ठी को की जाती है जिसका मुख्य उद्देश्य पुत्रकामना है। परन्तु ठण्डा भोजन करने का विधान यहाँ भी है। विशेष रूप से शीतकाल में ही शीतलाष्ठी का व्रत किया जाता है। इस सम्बन्ध में एक बड़ी ही रोचक लोककथा उपलब्ध है। एक ब्राह्मण अपनी ब्राह्मणी पुत्र और पुत्री…..

Avadhi Vrat – Kathayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh Sthanon par Sheetalaprasad evan pooja magh shukl shashthi ko ki jati hai jisaka mukhy uddeshy putrakamana hai. Parantu thanda bhojan karane ka vidhan yahan bhi hai. Vishesh roop se sheetakal mein hi sheetala shashthi ka vrat kiya jata hai. Is sambandh mein ek badi hi rochak lokakatha upalabdh hai. Ek brahman apani brahmani putra aur putri……..
Short Description of Avadhi Vrat – Kathayen PDF Book : Many times, Bokuden used to go out to see the world. Like other people on the road, he always wore simple clothes. But I used to carry my sword with him because some places were dangerous for a person traveling alone. Bokuden got a lot new from the new places during the journey and the new people found by the way ………
“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment