हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अवधी कहावतें / Avadhi Kahavaten

अवधी कहावतें : डॉ. इन्द्रप्रकाश पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Avadhi Kahavaten : by Dr. Indraprakash Pandey Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अवधी कहावतें / Avadhi Kahavaten
Author
Category, ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे देश में ही नहीं बल्कि समस्त संसार में खेती के लिए वर्षा का विशेष महत्त्व है। अन्य सिंचाई के साथनों के अभाव में वर्षा का महत्त्व और बढ़ जाता है। अत वर्षा सम्बन्धी कहावतें प्रचुर मात्रा उपलब्ध है। अनेक आधारों पर खेती के लिए आवश्यक वर्षा भविष्य वाणियों की गई है, जिनमे से अधिकांश विश्वासमात्र है। वर्षा के सम्बन्ध में भविष्यवाणी का कोई ……….

Pustak Ka Vivaran : Hamare desh mein hee Nahin balki samast sansar mein kheti ke liye varsha ka vishesh mahattv hai. Any sinchai ke sadhanon ke abhav mein varsha ka mahattv aur badh jata hai. At varsha sambandhee kahavaten prachur matra upalabdh hai. Anek aadharon par khetee ke liye aavashyak varsha bhavishy vaniyon kee gayi hai, jiname se adhikansh vishvasamatra hai. Varsha ke sambandh mein bhavishyavani ka koi…………
Description about eBook : Rainfall is of special importance for agriculture not only in our country but in the whole world. In the absence of other irrigation sources, the importance of rainfall increases further. Therefore, the proverbial saying is abundant. The rainfall required for farming on many grounds has been carried out in the future, most of which is reliable. Some prediction regarding rain………..
“हमेशा तर्क करने वाला दिमाग सिर्फ धार वाले चाकू की तरह है जो प्रयोग करने वाले के हाथ से ही खून निकाल देता है।” रवीन्द्रनाथ टैगोर
“A mind all logic is like a knife all blade. It makes the hand bleed that uses it.” Rabindranath Tagore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment