हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

बाल रोग विज्ञान / Baal Rog Vigyaan

baal rog vigyaan hindi knowledge 44books बाल रोग विज्ञान : पंडित धर्मानंद शास्त्री घरेलू ज्ञान सम्बंधित पुस्तक | Baal Rog Vigyaan : Pt. Dharmanad Shastri Knowledge Hindi Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल रोग विज्ञान / Baal Rog Vigyaan
Category,
Pages 372
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

बाल रोग विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : पाठकों से छिपा नहीं है कि भारत में प्रति वर्ष कितने अधिक बालकों की मृत्यु होती है। इसका कारण सौरि-्गृह तथा बालकों के पालन-पोषण सम्बन्धी असावधानी के साथ-साथ हमारी माताओं में आयुर्वेद के ज्ञान का अभाव भी है। मुर्ख दाइयों के उपचार द्वारा योग्य सन्तान की प्राप्ति असंभव है। पहले ज़माने में……

Baal Rog Vigyaan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pathakon se chhipa nahin hai ki bharat mein prati varsh kitane adhik balakon ki mrtyu hoti hai. Isaka karan sauri-grh tatha balakon ke palan-poshan sambandhi asavadhani ke sath-sath hamari mataon mein aayurved ke gyan ka abhav bhi hai. Murkh daiyon ke upachar dvara yogy santan ki prapti asambhav hai. Pahale zamane mein……….
Short Passage of Baal Rog Vigyaan Hindi PDF Book : It is not hidden from the readers that how many children die every year in India. The reason for this is the lack of knowledge of Ayurveda in our mothers along with the inattention regarding the solar system and the upbringing of the children. It is impossible to get a worthy child by the treatment of foolish midwives. in the past………
“सफलता अपने सामर्थ्य को साकार करना है। जीवन का केवल इंतज़ार भर न करें – इसे जीएं, सराहें, चखें, महकें और महसूस करें।” जो केप्प
“Success is living up to your potential. Don’t just show up for life – live it, enjoy it, taste it, smell it, feel it.” Joe Kapp

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment