बच्चे और तराज़ू / Bacche Aur Tarazu
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बच्चे और तराज़ू का संछिप्त विवरण : तराज़ू विज्ञान सीखने का एक अच्छा माध्यम है। बच्चे तराजुओं को सरलता से बना सकते है और फिर खुल कर उनके साथ कक्षा मे खेल सकते हैं। उनसे विज्ञान के बारे मे ठोस रूप मे सीख सकते है। बच्चे उनसे न केवल यंत्रिकि के बुनियादी सिद्धान्त के बारे मे सीखते हैं परंतु साथ साथ वे विज्ञान की उन कुशलताओं के बारे मे भी दक्षता हासिल……..
Bacche Aur Tarazu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tarazu Vigyaan seekhane ka ek achchha Madhyam hai. Bachche tarazuon ko Saralata se bana sakate hai aur phir khul kar unke saath Kaksha me khel sakate hain. unase vigyaan ke baare me thos roop me seekh sakate hai. bachche unase na keval yantriki ke buniyaadee siddhaant ke baare me seekhate hain parantu saath saath ve vigyaan kee un kushalataon ke baare me bhee dakshata haasil………….
Short Description of Bacche Aur Tarazu PDF Book : Surplus science is a good medium of learning. Children can make the drawings easily and then play with them in the classroom. They can learn about science in solid form. Children learn them not only about the basic principles of machinery, but also together with those skills of science……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बच्चे और तराज़ू / Bacche Aur Tarazu |
| Category | Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 12 |
| Quality | Good |
| Size | 377 KB |
| Download Status | Available |
“दो व्यक्तियों ने एक ही सलाखों से बाहर झांका, एक को कीचड़ दिखाई देता है, दूसरे को तारे दिखाई देते हैं। (आशावादी बनें)” ‐ फ्रेडरिक लैंगब्रिज
“Two men look out through the same bars; one sees the mud and the other one the stars.” ‐ Frederick Langbridge
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












