बच्चों की शिक्षा – एक जटिल समस्या : वेणीमाधव शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bachchon Ki Shiksha – Ek Jatil Samasya : by Veni Madhav Sharma Hindi PDF Book – Social (Samajik)

बच्चों की शिक्षा - एक जटिल समस्या : वेणीमाधव शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bachchon Ki Shiksha - Ek Jatil Samasya : by Veni Madhav Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बच्चों की शिक्षा – एक जटिल समस्या / Bachchon Ki Shiksha – Ek Jatil Samasya
Author
Category, ,
Language
Pages 106
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अन्न उठता है कि आलिर बच्चे उपदेशों के विरुद्ध क्यों कार्य करना चाहते हैं? “इसका प्रधान कारण हैं विशुद, निदोप वाल-इच्छाओं का दबाना और उनके मार्ग में रोड़े अटकाना | इसका परिणाम वह होता है कवि बचा अपनी बाल-इच्छाओं को दवाता जाता है और बच्चे के विकास के साथ वे ही इच्छाएँ या तो उसी रूप में प्रकट होती हैं या लक्षणों के रूप में ग्रकट होने लगती हैं | एक चोर चोरी करता………

Pustak Ka Vivaran : Ann Uthata hai ki aalir bachche upadeshon ke viruddh kyon kary karana chahate hain? “Isaka Pradhan karan hain vishud, nidop val-ichchhaon ka dabana aur unake marg mein rode Atakana. Isaka Parinam vah hota hai kavi bacha apani bal-ichchhaon ko davata jata hai aur bachche ke vikas ke sath ve hee ichchhayen ya to usi roop mein prakat hoti hain ya lakshanon ke roop mein grakat hone lagati hain . Ek chor chori karata………..

Description about eBook : Food arises that why do young children want to work against the teachings? “The main reason for this is to suppress Vishud, Nidop Wala-Desire and to stall obstacles in their path. The result is that the poet saves his child’s desires and with the development of the child, those desires either appear in the same form or begin to flatten as symptoms. A thief steals………..

“आलोचना से बचने की एक ही राह है: कुछ न करें, कुछ न कहें, और कुछ न बनें।” ‐ अरस्तु
“There is only one way to avoid criticism: do nothing, say nothing, and be nothing.” ‐ Aristotle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment