बफैलो-बिल और पोनी-एक्सप्रेस / Baffailo Bil Or Poni Express
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बफैलो-बिल और पोनी-एक्सप्रेस / Baffailo Bil Or Poni Express |
Author | Eleanor |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 34 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
बफैलो-बिल और पोनी-एक्सप्रेस का संछिप्त विवरण : जल्दी चलो ! देखो पोनी एक्सप्रेस आ रही है | युवा बिल कोडी – जो बाद में बफैलो बिल के रूप में जाना गया – पश्चिम से डाक पहुँचाने के लिए टट्टू सवारों के इस प्रसिद्द समूह में शामिल हो गया | उसने अपने मार्ग में कई खतरों का सामना किया | बिल ने भयानक मौसम भी झेला, भेड़ियों का आक्रमण सहा और अंत में टॉड नामक खूंखार डाक का भी आक्रमण झेला…………
Baffailo Bil Or Poni Express PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jaldi chalo ! dekho Poni express aa rahi hai. Yuva bil kodi – jo baad mein Baphailo Bil ke rup mein jana gaya – pashchim se dak pahunchane ke lie tattu savaron ke is prasidd samuh mein shamil ho gaya usne apne marg mein kai khatron ka samna kiya. Bil ne bhayanak mausam bhi jhela, bhediyon ka aakraman saha aur ant mein Tod namak khunkhar daku ka bhi aakraman jhela…………
Short Description of Baffailo Bil Or Poni Express PDF Book : Come fast ! Watch Pony Express is coming. The young Bill Kodi – later known as the Buffalo Bill – joined this popular group of pony riders to send mail from the west. He faced many dangers in his path. Bill also suffered terrible weather, invasion of wolves and finally a dreaded robber named Todd was attacked…………..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें