संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Bajrang Baan In Hindi PDF | बजरंग बाण हिंदी पीडीएफ में

Bajrang Baan In Hindi PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Jai Hanuman Ji! Aap santon ke hit mein lage rehne wale kripalu devta hain. (Bajrang Baan In Hindi PDF)  Kripya hamari vinati suniye. Apne bhakton ka kaam aap kabhi vilamb se nahi karte, balki turant daudkar unhe sukh pradaan karte hain. Jaise aapne samudra langha tha aur Sursa ke vishaal munh mein pravesh karke use jeet liya tha. Aage jab Lankini ne aapko roka, to aapne ek laat mein use swarg ka raasta dikha diya. Vibhishan ko aapne apar sukh diya aur Mata Sita ka darshan karke param kaarya ko siddh kiya. Aapne Ashok Vatika ujaad di aur yuddh mein Yamraj tak ko bhaybheet kar diya. Ravan ke putra Akshay Kumar ka vadh kiya aur apni poonch mein aag lagaakar poori Lanka ko jala diya. Lanka tinkon ki tarah jal gayi aur devtaon ki duniya mein aapki jai-jaikaar hone lagi. Hey Swami, ab kis kaaran se aap vilamb kar rahe hain? Aap to antaryaami hain, kripya karke daya kijiye. Aap Lakshman ji ke pranon ke rakshak hain, isliye turant aaiye aur hamare dukhon ka nivaran kijiye. Jai Shri Krishna! Aap sukhon ke saagar aur devtaon mein sabse samarth yoddha hain. Hey Hanuman ji, aap hathiile, balwan aur veer hain. Shatron ko apne vajra saman praharon se samaapt kar dijiye. Apni gada aur shakti se sab sankaton ka naash kijiye aur apne daas ki raksha kijiye.

Want more PDFs? Click here

Here’s another joyful Hindi storybook to read.

Bajrang Baan In Hindi PDF Description

बजरंग बाण का संछिप्त विवरण : जय हनुमान जी! आप संतों के हित में लगे रहने वाले कृपालु देवता हैं। कृपया हमारी विनती सुनिए। अपने भक्तों का काम आप कभी विलंब से नहीं करते, बल्कि तुरंत दौड़कर उन्हें सुख प्रदान करते हैं। जैसे आपने समुद्र लांघा और सुरसा के विशाल मुँह में प्रवेश करके उसे जीत लिया। आगे जब लंकिनी ने आपको रोका तो आपने उसे एक लात में स्वर्ग का रास्ता दिखा दिया। विभीषण को आपने अपार सुख दिया और माता सीता का दर्शन कर परम कार्य को सिद्ध किया। आपने अशोक वाटिका उजाड़ दी और युद्ध में यमराज तक को भयभीत कर दिया। रावण के पुत्र अक्षय कुमार का वध किया और अपनी पूँछ में आग लगाकर पूरी लंका को जला दिया। लंका तिनके के समान जलकर राख हो गई और देवताओं की दुनिया में आपकी जय-जयकार होने लगी। हे स्वामी, अब किस कारण से आप विलंब कर रहे हैं? आप तो अंतर्यामी हैं, कृपा कीजिए। आप लक्ष्मण जी के प्राणों के रक्षक हैं, अतः शीघ्र आकर हमारे दुखों का निवारण कीजिए। जय श्रीकृष्ण! आप सुखों के सागर और देवताओं में सबसे समर्थ योद्धा हैं। हे हनुमान जी, आप हठीले, बलवान और वीर हैं। शत्रुओं को अपने वज्र समान प्रहारों से समाप्त कर दीजिए। अपनी गदा और शक्ति से सब संकटों का नाश कीजिए और अपने दास की रक्षा कीजिए।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Bajrang Baan In Hindi PDF | बजरंग बाण हिंदी पीडीएफ में
CategoryReligious Books in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 4
Quality Good
Size 227 KB
Download Status Available
“आप जो अपने पीछे छोड़ जाते हैं वह पत्थर के स्मारकों पर गढ़ा नहीं बल्कि दूसरों के जीवन की यादों में बसा होता है।” पेरिकल्स
“What you leave behind is not what is engraved in stone monuments, but what is woven into the lives of others.” Pericles

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment