सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

राजस्थान की जातियाँ / Rajasthan Ki Jatiyan

राजस्थान की जातियाँ : बजरंगलाल लोहिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rajasthan Ki Jatiyan : by Bajrang Lal Lohiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजस्थान की जातियाँ / Rajasthan Ki Jatiyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 259
Quality Good
Size 113 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : भील राजस्थान की सबसे प्राचीन जनजाति है , जब सिकंदर ने मिनांडर के जरिए भारत पर हमला किया उस दौरान शिवी जनपद / मेवाड़ का शासन भील राजाओं के हाथो में था । भील जनजाति ने मुख्य रूप से दक्षिण राजस्थान पर शासन किया । मीणा जनजाति के मुख्यतः दो वर्ग है – प्रथम वर्ग जमीदारो का है तथा द्वितीय वर्ग चौकीदारो का है। मीणा जनजाति २४ खापो में विभाजित है……..

Pustak Ka Vivaran : Bheel Rajasthan kee Sabase Pracheen Janjati hai , jab Sikandar ne Minandar ke jarie bharat par hamala kiya us Dauran shiv Janpad / Mevad ka shasan bheel Rajaon ke hatho mein tha . Bheel Janjati ne Mukhy roop se Dakshin Rajasthan par shasan kiya . Meena Janjati ke Mukhyatah do varg hai – Pratham varg Jamidaro ka hai Tatha Dviteey varg Chaukidaro ka hai. Meena janjati 24 khapo mein Vibhajit hai ……..

Description about eBook : The Bhil is the oldest tribe in Rajasthan, when Alexander invaded India through Minander, the rule of Shiva district / Mewar was in the hands of the Bhil kings. The Bhil tribe mainly ruled South Rajasthan. The Meena tribe consists mainly of two classes – the first class is of the landlords and the second class is of the watchmen. The Meena tribe is divided into 24 Khapos ………

“स्वास्थ्य वह आत्म तत्व है जो जीवन के आनन्द को जीवंत बनाता है, इसके बिना जीवन धूमिल और स्वादहीन हो जाता है।” ‐ विलियम टैम्पल
“Health is the soul that animates all the enjoyments of life, which fade and are tasteless without it.” ‐ William Temple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment