हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बालकुमारी / Balkuamri

बालकुमारी : राजिंदर कौर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Balkuamri : by Rajinder Kaur Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बालकुमारी / Balkuamri
Author
Category, ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

बालकुमारी का संछिप्त विवरण : भाइयों को खेलने भी देती है। सुबह जब में स्कूल जाने के लिए तैयार होती हूं तो मां मुझे गुस्से से घूरती है। कहती है-…’तुम्हारे उम्र में मेरा ब्याह हो गया था। हम गांव में मिट्टी ढोते थे। कई दिन तक बालों में तेल नहीं लगाते थे। कंघी नहीं करते थे | आंटी, अब मैं तो स्कूल जाती हूं। मैं तो बाल संवार कर रिबन बांध कर ही जाऊंगी। स्कूल में ड्रेस भी धुली हुई पहननी जरूरी है…….

Balkuamri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhaiyon ko khelane bhee deti hai. Subah jab main School jane ke liye taiyar hoti hoon to man mujhe Gusse se Ghooratee hai. Kahati hai-…Tumhare umr mein mera byah ho gaya tha. Ham Ganv mein mittee dhote the. kai din tak balon mein tel nahin lagate the. Kanghi nahin karate the. Aunti, Ab main to school jati hoon. Main to bal sanvaar kar Ribben bandh kar hee Jaungi. School mein dres bhee dhulee huyi Pahanani Jaroori hai………
Short Description of Balkuamri PDF Book : Also lets the brothers play. In the morning, when I am ready to go to school, my mother stares at me angrily. She says… I was married at your age. We used to carry soil in the village. Did not apply oil to hair for many days. Did not comb Aunty, now I go to school. I will go after tying the ribbon with hair. It is important to wear a washed dress in school too ………
“मैं अपने भाग्य का नियंत्रक हूं, मैं अपनी आत्मा का नियंता हूं।” ‐ विलियम अर्न्स्ट हेन्ले
“I am the master of my fate; I am the captain of my soul.” ‐ William Ernest Henley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment