हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बनेड़ा राज्य का इतिहास / Baneda Rajya Ka Itihas

बनेड़ा राज्य का इतिहास : नारायण श्यामराव चिताम्बरे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Baneda Rajya Ka Itihas : by Narayan Shyamrav Chitambare Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बनेड़ा राज्य का इतिहास / Baneda Rajya Ka Itihas
Author
Category, ,
Language
Pages 312
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बैरिस्टरी पास करके जब वह यहाँ आये तो उन्हें पता लगा कि जयपुर के आमेर के महलों के जलधरों बादशाही प्रतियां और प्राचीन पत्र मिले हैं। जिन्हें जयपुर राज्य के ऐतिहासिक कार्यालय में भेजा गया है। पं० रविशंकर जी ने इसकी सूचना मुझे दी। मैंने जयपुर नरेश महाराजा सवाह मानसिंह जो। उन्होंने कृपापूर्वक बनेड़ा राज्य से सम्बन्धित समस्त ऐतिहासिक………

Pustak Ka Vivaran : Bairrister Pas karake jab vah yahan Aaye to unhen pata laga ki jaipur ke Aamer ke Mahalon ke Jaladharon Badshahi Pratiyan aur pracheen patra mile hain. Jinhen jaipur Rajy ke Aitihasik karyalay mein bheja gaya hai. Pt. Ravishankar ji ne Isaki Soochana mujhe di. Mainne Jaipur Naresh Maharaja savah Mansingh Ji. Unhonne Kripapurvak Baneda Rajy se Sambandhit samast Atihasik……….

Description about eBook : When he came here after passing the barrister, he came to know that the Jalandhar Badshahi copies and ancient letters of the palaces of Jaipur’s Amer have been found. Those have been sent to the Jaipur State Historical Office. Pt. Ravi Shankar ji informed me about this. I saw the King of Jaipur, Maharaja Savah Mansingh. He favorably attached all the historicals related to the Banada State ………

“स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेना सबसे श्रेष्ठ और महानतम विजय होती है।” ‐ प्लैटो
“To conquer oneself is the noblest and greatest triumph.” ‐ Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment